
Кабачковые кексы с бананом и вишней
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные мини-кексы из миндальной и рисовой муки с бананом, тертым кабачком, вишней и фисташками.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить ингредиенты: размять банан, натереть кабачок на терке, нарезать вишню, порубить орехи. Если у вас нет миндальной и рисовой муки, можно смолоть миндаль и коричневый рис в кофемолке. Миндальную муку можно заменить нутовой, овсяной или гречневой.





Смешать яйцо с маслом, сахаром, ванилином и миндальным экстрактом.
Добавить банан, кабачок и вишню.





Добавить миндальную и рисовую муку, рарыхлитель, соду и соль, тщательно перемешать.
Добавить фисташки, перемешать.
Смазать форму для выпечки 12 мини-кексов маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке 28-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть 10 минут, затем выложить из формы и полностью охладить.