Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные мини-кексы из миндальной и рисовой муки с бананом, тертым кабачком, вишней и фисташками.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Миндальная мука | 0,5 ст. | |
Мука рисовая | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Кабачок | 1 шт. |
Фисташка | 50 г |
Сахар коричневый | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Банан | 0,5 шт. | |
Вишня | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Банан | 0,5 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Вишня | 100 г | |
Фисташка | 50 г |
Приготовить ингредиенты: размять банан, натереть кабачок на терке, нарезать вишню, порубить орехи. Если у вас нет миндальной и рисовой муки, можно смолоть миндаль и коричневый рис в кофемолке. Миндальную муку можно заменить нутовой, овсяной или гречневой.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сахар коричневый | 180 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Смешать яйцо с маслом, сахаром, ванилином и миндальным экстрактом.
Добавить банан, кабачок и вишню.
Миндальная мука | 0,5 ст. | |
Мука рисовая | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить миндальную и рисовую муку, рарыхлитель, соду и соль, тщательно перемешать.
Добавить фисташки, перемешать.
Смазать форму для выпечки 12 мини-кексов маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке 28-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть 10 минут, затем выложить из формы и полностью охладить.