
Кекс на фруктовом йогурте
Порций | 10 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс на йогурте выпечка простая и одновременно очень вкусная. Чтобы йогуртовый кекс был ещё вкуснее в тесто можно добавить ягоды, шоколадные капли ,изюм или толченый орехи.Сверху полить шоколадные глазурью или присыпать сахарной пудры! И наверняка он получится у вас не хуже чем обычный торт. Я сделала с ягодами смородины и яблоками получилось очень вкусно !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 31,3 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
400 г

Сахар-песок
200 г

Разрыхлитель
2 шт.

Йогурт
600 г

Подсолнечное масло
70 мл
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, добавляем подсолнечное масло и йогурт, просеивая муку вместе с разрыхлителем, все тщательно взбиваем.
Шаг 2
Яблоки среднего размера нарезаем кубиками, смешиваем со смородиной и добавляем ванильный сахар и корицу.
Шаг 3

Смазываем форму растительным маслом. Выливаем половину всего теста, сверху выкладываем начинку, поверх заливам оставшимся тестом. Ставим в духовку заранее разогретую до 200 градусов, выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, у меня время приготовления заняла 60 минут.Минут на 15 после приготовления оставила остывать в духовке. Кекс получился мягкий и ароматный, начинка пропитавшая тесто сделала его влажным!