Дарина Сердюк
вторник, 14.26
Кекс на фруктовом йогурте

Кекс на фруктовом йогурте

Порций10
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Кекс на йогурте выпечка простая и одновременно очень вкусная. Чтобы йогуртовый кекс был ещё вкуснее в тесто можно добавить ягоды, шоколадные капли ,изюм или толченый орехи.Сверху полить шоколадные глазурью или присыпать сахарной пудры! И наверняка он получится у вас не хуже чем обычный торт. Я сделала с ягодами смородины и яблоками получилось очень вкусно !
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 31,3 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарина Сердюк нравится
46 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная
150 г
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 шт.
Йогурт
Йогурт
600 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, добавляем подсолнечное масло и йогурт, просеивая муку вместе с разрыхлителем, все тщательно взбиваем.
Шаг 2
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое
2 шт.
Смородина черная
Смородина черная
150 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
3 шт.
Корица
Корица
1 ч. л.
Яблоки среднего размера нарезаем кубиками, смешиваем со смородиной и добавляем ванильный сахар и корицу.
Шаг 3
Кекс на фруктовом йогурте - Шаг 3
Смазываем форму растительным маслом. Выливаем половину всего теста, сверху выкладываем начинку, поверх заливам оставшимся тестом. Ставим в духовку заранее разогретую до 200 градусов, выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, у меня время приготовления заняла 60 минут.Минут на 15 после приготовления оставила остывать в духовке. Кекс получился мягкий и ароматный, начинка пропитавшая тесто сделала его влажным!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта