Элона Васильева
вторник, 13.02
творожный маффин с черникой и вишней

творожный маффин с черникой и вишней

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Творожный маффин с черникой и вишней- очень полезный так как содержит ягоды и большое количество творога и минимальное количество муки,а так же небольшое содержание сахара.Для людей, которые следят за фигурой маффин станет достойной заменой сладких и вредных для фигуры тортиков..Маффин вкусный ,выглядит празднично и очень полезный.А рецепт настолько прост,что его сможет приготовить даже школьник.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 11,66 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Holy BeautyАлександра Евтушенко и 1 нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Творог
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука рисовая
Мука рисовая 2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 30 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 10 г
Черника
Черника 40 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
творожный маффин с черникой и вишней - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука рисовая
Мука рисовая2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Творог
Творог300 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Черника
Черника40 г
Вишня
Вишня10 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный30 г

Для того чтобы приготовить творожные маффины нам понадобятся такие продукты: творог,яйца, мука пшеничная или рисовая,разрыхлитель,ванильный сахар,свежие или размороженные ягоды черники и вишни.

Шаг 2
творожный маффин с черникой и вишней - Шаг 2

Берем глубокую тарелку и вбиваем туда яйца,затем добавляем ванильный сахар и все вместе взбиваем несколько секунд венчиком.

Шаг 3
творожный маффин с черникой и вишней - Шаг 3

В тарелку со взбитыми яйцами с сахаром добавляем творог.

Шаг 4
творожный маффин с черникой и вишней - Шаг 4

Взбиваем тщательно пока не пропадут комочки и масса не станет однородной

Шаг 5
творожный маффин с черникой и вишней - Шаг 5

В творожную массу вливаем топленое сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 6
творожный маффин с черникой и вишней - Шаг 6

Дальше в тесто добавляем муку, я беру рисовую, с ней вкус маффинов особенно нежный(можно заменить на пшеничную муку.)К муке мы всыпаем чайную ложку разрыхлителя.Все вместе хорошо перемешиваем.

Шаг 7
творожный маффин с черникой и вишней - Шаг 7

Промываем и сушим на бумажном полотенце наши ягоды черники и вишни.Косточки из вишни в идеале лучше не вынимать иначе вытечет весь сок.Если вынимаете косточки из вишни тогда хорошо просушите бумажным полотенцем,а потом каждую вишню окуните в крахмал перед тем как поместить в тесто.

Шаг 8
творожный маффин с черникой и вишней - Шаг 8

Сухие ягоды высыпаем в тесто .

Шаг 9
творожный маффин с черникой и вишней - Шаг 9

Ягоды бережно перемешиваем с творожным тестом.

Шаг 10
творожный маффин с черникой и вишней - Шаг 10

По желанию можно поместить в новую бумажную формочку если хотите угостить друзей или взять с собой на работу.. Маффины можно смазать желтком сверху,что придаст им золотистый цвет.Формочки с маффинами ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.

Шаг 11
творожный маффин с черникой и вишней - Шаг 11

Такое чудо мы достаем через 30 минут из духовки. Маффины не стоит долго держать в силиконовых формочках, чтобы не стали влажными.

Шаг 12
творожный маффин с черникой и вишней - Шаг 12

Так маффин выглядет разрезе. Я люблю посыпать корицей или тертым шоколадом.

Шаг 13
творожный маффин с черникой и вишней - Шаг 13

По желанию можно поместить в новую бумажную формочку если хотите угостить друзей или взять с собой на работу.Приятного апеттита.Радуйте себя и своих родных и друзей вкусной и полезной едой!

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта