Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожный маффин с черникой и вишней- очень полезный так как содержит ягоды и большое количество творога и минимальное количество муки,а так же небольшое содержание сахара.Для людей, которые следят за фигурой маффин станет достойной заменой сладких и вредных для фигуры тортиков..Маффин вкусный ,выглядит празднично и очень полезный.А рецепт настолько прост,что его сможет приготовить даже школьник.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Творог | 300 г |
Мука рисовая | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 30 г |
Вишня | 10 г | |
Черника | 40 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука рисовая | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Творог | 300 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Черника | 40 г | |
Вишня | 10 г | |
Сахар ванильный | 30 г |
Для того чтобы приготовить творожные маффины нам понадобятся такие продукты: творог,яйца, мука пшеничная или рисовая,разрыхлитель,ванильный сахар,свежие или размороженные ягоды черники и вишни.
Берем глубокую тарелку и вбиваем туда яйца,затем добавляем ванильный сахар и все вместе взбиваем несколько секунд венчиком.
В тарелку со взбитыми яйцами с сахаром добавляем творог.
Взбиваем тщательно пока не пропадут комочки и масса не станет однородной
В творожную массу вливаем топленое сливочное масло и перемешиваем.
Дальше в тесто добавляем муку, я беру рисовую, с ней вкус маффинов особенно нежный(можно заменить на пшеничную муку.)К муке мы всыпаем чайную ложку разрыхлителя.Все вместе хорошо перемешиваем.
Промываем и сушим на бумажном полотенце наши ягоды черники и вишни.Косточки из вишни в идеале лучше не вынимать иначе вытечет весь сок.Если вынимаете косточки из вишни тогда хорошо просушите бумажным полотенцем,а потом каждую вишню окуните в крахмал перед тем как поместить в тесто.
Сухие ягоды высыпаем в тесто .
Ягоды бережно перемешиваем с творожным тестом.
По желанию можно поместить в новую бумажную формочку если хотите угостить друзей или взять с собой на работу.. Маффины можно смазать желтком сверху,что придаст им золотистый цвет.Формочки с маффинами ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
Такое чудо мы достаем через 30 минут из духовки. Маффины не стоит долго держать в силиконовых формочках, чтобы не стали влажными.
Так маффин выглядет разрезе. Я люблю посыпать корицей или тертым шоколадом.
По желанию можно поместить в новую бумажную формочку если хотите угостить друзей или взять с собой на работу.Приятного апеттита.Радуйте себя и своих родных и друзей вкусной и полезной едой!