Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшие шоколадные кексы с сладкой глазурью из свежей малины. При желании можете украсить их ягодами или кондитерскими посыпками.
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сливочное масло | 220 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Малина | 240 г |
Какао | 80 г |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки кексов.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Какао | 80 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Молоко коровье | 240 мл | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сахар-песок | 180 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске молоко, масло, сахар и ванильный экстракт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Добавить мучную смесь в молочную и тщательно взбить. Добавить шоколадные чипсы (или зерна какао).
Выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 2/3.
Выпекать 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Полностью охладить кексы, прежде чем покрывать глазурью.
Сливочное масло | 220 г |
Глазурь:
Взбить в миске миксера масло (около 2 минут).
Сахарная пудра | 5 ст. |
Добавить 1 стакан сахарной пудры и взбивать 30 секунд.
Малина | 240 г |
Добавить половину ягод малины и взбивать 30 секунд.
Добавить оставшуюся сахарную пудру (по 1/2 стакана) и взбивать 1 минуту.
Добавить оставшуюся малину и взбивать 2 минуты.
Нанести глазурь на охлажденные кексы.