Алина Боджолян
пятница, 18.55
Шоколадно-малиновые кексы

Шоколадно-малиновые кексы

Порции24
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшие шоколадные кексы с сладкой глазурью из свежей малины. При желании можете украсить их ягодами или кондитерскими посыпками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 53,7 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaMasha KhadИрина ШулякMari Kotova и 1 нравится
31 добавил себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 5 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина
Малина 240 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки кексов.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Какао
Какао80 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,7 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.

Смешать в маленькой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье240 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло80 мл
Сахар-песок
Сахар-песок180 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.

Смешать в небольшой миске молоко, масло, сахар и ванильный экстракт.

Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада120 г

Добавить мучную смесь в молочную и тщательно взбить. Добавить шоколадные чипсы (или зерна какао).

Шаг 5

Выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 2/3.

Шаг 6

Выпекать 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Полностью охладить кексы, прежде чем покрывать глазурью.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло220 г

Глазурь:
Взбить в миске миксера масло (около 2 минут).

Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра5 ст.

Добавить 1 стакан сахарной пудры и взбивать 30 секунд.

Шаг 10
Малина
Малина240 г

Добавить половину ягод малины и взбивать 30 секунд.

Шаг 11

Добавить оставшуюся сахарную пудру (по 1/2 стакана) и взбивать 1 минуту.

Шаг 12

Добавить оставшуюся малину и взбивать 2 минуты.

Шаг 13
Шоколадно-малиновые кексы - Шаг 13

Нанести глазурь на охлажденные кексы.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта