
Рождественский имбирный кекс
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный и ароматный кекс.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 47,09 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Имбирь молотый
1 ст. л.

Корица
1 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,5 шт.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить в пену яйца с сахаром. По рецепту нужен коричневый сахар, но у меня его не оказалось, заменила на обычный.
Шаг 2

Добавить мёд и масло, взбить.
Шаг 3


Корица
1 ч. л.

Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Имбирь молотый
1 ст. л.

Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.

Мускатный орех тертый
0,5 шт.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.
Добавить специи. У меня не было молотой гвоздики, заменила её целой.
Шаг 4

Бананы превратить в пюре и добавить в смесь.
Шаг 5

Просеять муку, все хорошо перемешать.
Шаг 6

Добавить цукаты, в идеале нужны имбирные цукаты, но можно заменить на любые другие, у меня - чернослив и ананас. Тщательно перемешать.
Шаг 7

Разложить в формы. Выпекать около часа при 150-160 град. Готовность проверяем палочкой.
Шаг 8

Украсить по вкусу. Вкус достаточно пряный😉 Приятного аппетита!