
Рождественский кекс
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Необыкновенный праздничный вкус и самые торжественные ассоциации от ромово-фруктового запаха!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 43,1 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
128
5
Вам нужно
Алкоголь
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сухофрукты
500 г

Чай черный
250 мл

Мука пшеничная
225 г

Сахар коричневый
200 г

Ром золотой
75 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Перец душистый молотый
0,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Цедра лайма
п/в

Сахарная пудра
п/в
Заварить 250 мл крепкого черного чая, слегка остудить и залить им тщательно промытые сухофрукты (изюм, курага и вишня), добавить сахар и ром. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, накрыть крышкой и оставить на ночь. В миске смешать муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавить тертую цедру одного лайма, сухофрукты с чаем (курагу предварительно разрезать на 4 части) и слегка взбитые яйца. Тесто тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом форму, поставить выпекать в заранее разогретую до 160º духовку на 60-80 минут. Готовый кекс украсить сахарной пудрой