Ангелина Пузанова
понедельник, 17.45
Рождественский кекс

Рождественский кекс

Порций8
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Необыкновенный праздничный вкус и самые торжественные ассоциации от ромово-фруктового запаха!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 43,1 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ИгнатоваAnna AleskИрина ПриходькоАлександра Евтушенко и 6 нравится
118 добавили себе
128
5
Вам нужно
Алкоголь
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварить 250 мл крепкого черного чая, слегка остудить и залить им тщательно промытые сухофрукты (изюм, курага и вишня), добавить сахар и ром. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, накрыть крышкой и оставить на ночь. В миске смешать муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавить тертую цедру одного лайма, сухофрукты с чаем (курагу предварительно разрезать на 4 части) и слегка взбитые яйца. Тесто тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом форму, поставить выпекать в заранее разогретую до 160º духовку на 60-80 минут. Готовый кекс украсить сахарной пудрой

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта