👑Хабиба 👑
понедельник, 11.23
Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой. Они больше похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 37,89 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaIzabella MeherremzadeLana J и 2 нравится
65 добавили себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
550 мл
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
12 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
15 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки с заварным кремом - Шаг 1
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
550 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
15 г
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
12 г
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем.
2. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком.
3. Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло (40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам — это нормально.
4. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
5. Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая до того времени, когда крем начнет булькать.
6. Даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.
Шаг 2
Булочки с заварным кремом - Шаг 2
Подошедшее тесто нужно обмять, разделить его на 14 кусочков, каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут).
9. Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Булочки с заварным кремом - Шаг 3
Готовые булочки накрываем полотенцем. После их посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта