
Испанские булочки с затворным кремом 🍩
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 41,74 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
300 г

Сахар-песок
110 г

Яйцо куриное
1 шт.

Дрожжи сухие активные
7 г

Соль
0,2 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вода
120 мл

Молоко коровье
300 г

Яичный желток
3 шт.

Сахар ванильный
15 г

Крахмал кукурузный
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Делаем сначала крем. Берем желтки, сахар, молоко,крахмал.
Шаг 3

Смешаем сахар с крахмалом. Молоко смешаем с желтками. Добавим сахар с крахмалом в молоко. Все размешаем венчиком.
Шаг 4

Ставим на огонь и мешая, варим до загустения. До первых бульков.
Шаг 5

Накроем пленкой в контакт. И уберем остывать. Можно поставить в холодную воду.
Шаг 6

Делаем тесто. В теплую воду добавим дрожжи. Размешаем. Можно дать постоять 5 минут.Далее добавляем соль,масло растительное, сахар, яйцо.
Шаг 7

И добавляем муку. Замешиваем тесто. Больше муки не добавляем, не забиваем тесто. Если липнет к рукам, смажьте их маслом.
Шаг 8

Далее я переклала тесто в другую посуду. И поставила подыматься. Я нашла такой способ: включаю микроволновку со стаканом воды на 1 минуту, убираю его и ставлю тесто накрытое полотенцем. На 40 минут.
Шаг 9

Вот так оно поднялось. Опять смазываем руки маслом и вымесим тесто.
Шаг 10

Делим его на 6 частей
Шаг 11

Раскатаем тесто тонко. Выкладываем крем ложкой на одну сторону.
Шаг 12

Сворачиваем трубочку. Края защипываем.
Шаг 13

И делаем улитку. Обязательно завернем кончик под низ булочки.
Шаг 14

С остальными так же проделываем. Кладем на лист. И дадим постоять 10 минут. Разогреваем духовку до 180 гр.
Шаг 15

Выпекаем 15 минут.