Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики Сувганиёт готовят в Израиле на праздник Ханука. Эта замечательная выпечка бывает с разной начинкой. У меня они сегодня с заварным кремом. Пончики такие пышные и нежные, что действительно тают во рту. К чаю, молоку, кофе или другим напиткам они отлично подойдут. Не стыдно такое кулинарное изделие подать и на праздничный стол: пончики Сувганиёт составят неплохую конкуренцию любым бисквитным, слоёным и песочным тортам или пирожным.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 140 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 480 мл |
Мука пшеничная | 230 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 5 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Для приготовления пончиков Сувганиёт потребуется: молоко, яйца, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, мука, соль, масло сливочное и подсолнечное.
Молоко коровье | 130 мл | |
Дрожжи сухие активные | 5 г |
Готовим тесто. В теплое молоко кладем сухие дрожжи, чайную ложку сахара.
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. А это значит, что они хорошего качества и можно с успехом приготовить то, что нам нужно.