
Пончики Сувганиёт с заварным кремом
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики Сувганиёт готовят в Израиле на праздник Ханука. Эта замечательная выпечка бывает с разной начинкой. У меня они сегодня с заварным кремом. Пончики такие пышные и нежные, что действительно тают во рту. К чаю, молоку, кофе или другим напиткам они отлично подойдут. Не стыдно такое кулинарное изделие подать и на праздничный стол: пончики Сувганиёт составят неплохую конкуренцию любым бисквитным, слоёным и песочным тортам или пирожным.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пончиков Сувганиёт потребуется: молоко, яйца, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, мука, соль, масло сливочное и подсолнечное.

Готовим тесто. В теплое молоко кладем сухие дрожжи, чайную ложку сахара.

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. А это значит, что они хорошего качества и можно с успехом приготовить то, что нам нужно.