
Пончики Сувганиёт с заварным кремом
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики Сувганиёт готовят в Израиле на праздник Ханука. Эта замечательная выпечка бывает с разной начинкой. У меня они сегодня с заварным кремом. Пончики такие пышные и нежные, что действительно тают во рту. К чаю, молоку, кофе или другим напиткам они отлично подойдут. Не стыдно такое кулинарное изделие подать и на праздничный стол: пончики Сувганиёт составят неплохую конкуренцию любым бисквитным, слоёным и песочным тортам или пирожным.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пончиков Сувганиёт потребуется: молоко, яйца, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, мука, соль, масло сливочное и подсолнечное.

Готовим тесто. В теплое молоко кладем сухие дрожжи, чайную ложку сахара.

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. А это значит, что они хорошего качества и можно с успехом приготовить то, что нам нужно.

Муку просеиваем и вливаем в неё молоко с дрожжами.

Добавляем соль, сахар, сливочное масло и подсолнечное.

Перемешиваем все ингредиенты для теста.

Замешиваем не густое, но не липнущее к рукам тесто. Чем оно будет нежнее, тем воздушней будут наши пончики.

Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.

Приступаем к разделке теста. Раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезаем кружки стандартным тонким стаканом. Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 пончиков. Если хотите их сделать крупнее - берите стакан большего диаметра.

Выкладываем заготовки пончиков на стол, присыпанный мукой. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 40.

Через это время тесто для пончиков значительно увеличится в размере.

В посуду с толстым дном наливаем подсолнечное масло так, чтобы пончики в нем плавали. Накаляем масло и выкладываем тесто.

Обжариваем пончики с обеих сторон и выкладываем на салфетки для удаления лишнего жира.

Готовим заварной крем для начинки. Молоко наливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на огонь.

В миску кладем яичные желтки.

Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Кладем к желткам с сахаром муку.

Перемешиваем желтки, сахар и муку так, чтобы не было комочков.

Желтковую смесь выливаем в кипящее молоко и постоянно перемешивая доводим крем до загустения. Затем охлаждаем его. Готовые пончики начиняем кремом с помощью кулинарного мешка или еще проще: делаем сбоку надрез острым тонким ножом и чайной ложкой наполняем пончик.

Ханукальные пончики Сувганиёт готовы. Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой. Воздушные, ароматные, очень вкусные. Приятного аппетита!