Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Слойки с заварным кремом - удивительно вкусное угощение к чашечке кофе, а по вкусу может конкурировать с изысканной выпечкой. Заварной крем с добавлением крахмала во Франции называется “Патисьер”, он хорошо дружит со слоеным тестом и во время запекания сладкой выпечки из слоеного теста с заварным кремом не вытекает. Готовить этот крем мы будем в микроволновке за считанные минуты, он даже остывает дольше, чем готовится. Кстати, если добавить в Патисьер взбитые сливки, получается еще один вкуснейший воздушный крем – Муслин.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления слоек с заварным кремом нам понадобятся слоенное тесто, яйцо куриное, молоко, ванилин, кукурузный крахмал, сахар и сахарная пудра.
Пока размораживается тесто готовим заварной крем: разбиваем в миску куриное яйцо.
Добавляем сахар, ванилин и перемешиваем до однородного состояния.
Вмешиваем также крахмал.
Вливаем молоко, тщательно перемешиваем и ставим на обычный разогрев, на 5 минут.
На 3 и 4 минуте вынимаем и перемешиваем, затем продолжаем готовить дальше. Возможно вам понадобится чуть меньше 5 минут, это зависит от мощности микроволновки. Оставляем крем на 10-15 минут остывать.
Каждый пласт слоеного теста разрезаем на 6 частей.
Раскатываем каждую часть в квадрат. Делаем надрезы по углам.
В центр каждого квадрата выкладываем по столовой ложке тёплого крема. Защипываем края теста.
Тем самым формируя цветок. Слегка вдавливаем по центру тесто.
Выкладываем слойки на противень с бумагой для выпечки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180–200°градусах до зарумянивания.
Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.
Наши слойки с заварным кремом готовы.
Приятного чаепития!