Patee. Рецепты
пятница, 13.54
Слойки с заварным кремом

Слойки с заварным кремом

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Слойки с заварным кремом - удивительно вкусное угощение к чашечке кофе, а по вкусу может конкурировать с изысканной выпечкой. Заварной крем с добавлением крахмала во Франции называется “Патисьер”, он хорошо дружит со слоеным тестом и во время запекания сладкой выпечки из слоеного теста с заварным кремом не вытекает. Готовить этот крем мы будем в микроволновке за считанные минуты, он даже остывает дольше, чем готовится. Кстати, если добавить в Патисьер взбитые сливки, получается еще один вкуснейший воздушный крем – Муслин.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 43,27 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaАнна ЗуботареваСветлана ДавыдоваЕвгения Тарасевич и 46 нравится
499 добавили себе
549
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Слойки с заварным кремом - Шаг 1

Для приготовления слоек с заварным кремом нам понадобятся слоенное тесто, яйцо куриное, молоко, ванилин, кукурузный крахмал, сахар и сахарная пудра.

Шаг 2
Слойки с заварным кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Пока размораживается тесто готовим заварной крем: разбиваем в миску куриное яйцо.

Шаг 3
Слойки с заварным кремом - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Ванилин
Ванилин
1 г

Добавляем сахар, ванилин и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4
Слойки с заварным кремом - Шаг 4
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
40 г

Вмешиваем также крахмал.

Шаг 5
Слойки с заварным кремом - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл

Вливаем молоко, тщательно перемешиваем и ставим на обычный разогрев, на 5 минут.

Шаг 6
Слойки с заварным кремом - Шаг 6

На 3 и 4 минуте вынимаем и перемешиваем, затем продолжаем готовить дальше. Возможно вам понадобится чуть меньше 5 минут, это зависит от мощности микроволновки. Оставляем крем на 10-15 минут остывать.

Шаг 7
Слойки с заварным кремом - Шаг 7
Тесто слоеное
Тесто слоеное
400 г

Каждый пласт слоеного теста разрезаем на 6 частей.

Шаг 8
Слойки с заварным кремом - Шаг 8

Раскатываем каждую часть в квадрат. Делаем надрезы по углам.

Шаг 9
Слойки с заварным кремом - Шаг 9

В центр каждого квадрата выкладываем по столовой ложке тёплого крема. Защипываем края теста.

Шаг 10
Слойки с заварным кремом - Шаг 10

Тем самым формируя цветок. Слегка вдавливаем по центру тесто.

Шаг 11
Слойки с заварным кремом - Шаг 11

Выкладываем слойки на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 12
Слойки с заварным кремом - Шаг 12

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180–200°градусах до зарумянивания.

Шаг 13
Слойки с заварным кремом - Шаг 13
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г

Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 14
Слойки с заварным кремом - Шаг 14

Наши слойки с заварным кремом готовы.

Шаг 15
Слойки с заварным кремом - Шаг 15

Приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаСлойки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта