Алина Боджолян
понедельник, 11.59
Роллы с шоколадом

Роллы с шоколадом

Порций12
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Роллы из дрожжевого теста с начинкой из растопленного шоколада, покрытые сладкой ванильной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 13,65 г
Углеводы 52,92 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ВасильеваNata SolovovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
45 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г

Тесто:
Растопить масло (или маргарин) и немного остудить.

Шаг 2
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2,5 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл

Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить сахар, масло, соль и яйца, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4,5 ст.

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать большой шар.

Шаг 6

Положить шар теста в миску и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, накрыть и оставить на 10 минут.

Шаг 8

Раскатать в лепешку в прямоугольник 40х50 см.

Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г

Шоколадная начинка:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Нанести на тесто растопленное масло. Сверху нанести растопленный шоколад.

Шаг 10
Роллы с шоколадом - Шаг 10

Свернуть тесто рулетом и разрезать на 12 роллов. Положить роллы в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Накрыть форму и оставить на полчаса, чтобы тесто снова поднялось.

Шаг 11
Роллы с шоколадом - Шаг 11

Разогреть духовку до 200С. Выпекать роллы, пока не подрумянятся (около 15 минут).

Шаг 12
Роллы с шоколадом - Шаг 12
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с ванилином и молоком. Полить теплые роллы глазурью и сразу подавать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта