Порций | 12 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Роллы из дрожжевого теста с начинкой из растопленного шоколада, покрытые сладкой ванильной глазурью.
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тесто:
Растопить масло (или маргарин) и немного остудить.
Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске.
Добавить сахар, масло, соль и яйца, взбить.
Добавить муку и замесить тесто.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать большой шар.
Положить шар теста в миску и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось вдвое.
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, накрыть и оставить на 10 минут.
Раскатать в лепешку в прямоугольник 40х50 см.
Шоколадная начинка:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Нанести на тесто растопленное масло. Сверху нанести растопленный шоколад.
Свернуть тесто рулетом и разрезать на 12 роллов. Положить роллы в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Накрыть форму и оставить на полчаса, чтобы тесто снова поднялось.
Разогреть духовку до 200С. Выпекать роллы, пока не подрумянятся (около 15 минут).
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с ванилином и молоком. Полить теплые роллы глазурью и сразу подавать.