
Булочки с шоколадом и корицей
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Еще один из архивных рецептов, заслуживающий внимания)
Выпечка с корицейв принципе не может быть невкусной, для меня это беспроигрышный вариант.
Рецепт и фото с сайта elisheva.ru
Выпечка с корицейв принципе не может быть невкусной, для меня это беспроигрышный вариант.
Рецепт и фото с сайта elisheva.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 19,51 г
Углеводы 43,75 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
250 г

Яйцо куриное
1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие
5 г

Молоко коровье
120 мл

Сливочное масло
45 г

Сахар-песок
50 г
тесто: нагреть молоко и добавить в него щепотку соли и дрожжи, и дать постоять минут десять. Отдельно смешать яйца и ¼ ст. оставшегося сахара, взбить смесь и смешать с молоком.
Смешать соль с мукой, добавить дрожжевую смесь и взбить миксером. Добавить сливочное масло и вымешивать тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. Накрыть его чистым полотенцем и оставить примерно на час.
Смешать соль с мукой, добавить дрожжевую смесь и взбить миксером. Добавить сливочное масло и вымешивать тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. Накрыть его чистым полотенцем и оставить примерно на час.
Шаг 2

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
45 г

Корица
0,8 ч. л.

Сливки 20-22%
100 мл

Шоколад темный, 45-59% какао
225 г

Сахар-песок
50 г
начинка: разломать шоколад, пересыпать в блендер, добавить соль, сахар, корицу и сливочное масло. Перемешать ингредиенты.
Поднявшееся тесто уложите на чистую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в прямоугольник. По всей площади основы распределить шоколадную смесь и аккуратно свернуть в рулет. Острым ножом разрезать получившийся рулет на круги примерно по два сантиметра толщиной.
Форму смазать маслом, выложить булочки и дать им еще немного постоять, прикрыв чистым полотенцем минут на тридцать в теплом месте. Духовку нагреть на 180 градусов. Взбить сливки с яйцами, смазать булочки. Выпекать двадцать минут.
Поднявшееся тесто уложите на чистую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в прямоугольник. По всей площади основы распределить шоколадную смесь и аккуратно свернуть в рулет. Острым ножом разрезать получившийся рулет на круги примерно по два сантиметра толщиной.
Форму смазать маслом, выложить булочки и дать им еще немного постоять, прикрыв чистым полотенцем минут на тридцать в теплом месте. Духовку нагреть на 180 градусов. Взбить сливки с яйцами, смазать булочки. Выпекать двадцать минут.