Порций | 12 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие роллы из дрожжевого теста с кардамоном, с начинкой из корицы с сахаром.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 90 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Сахар-песок | 90 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Молоко коровье | 120 мл |
Насыпать дрожжи в маленькую миску и залить теплым молоком. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.
Сахар-песок | 60 г | |
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Перелить дрожжевую смесь в миксер. Добавить сахар, кардамон и размягченное масло.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Слегка взбить яйцо и добавить в миску миксера. Взбивать 3 минуты на средней скорости.
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить муку и соль, взбивать на высокой скорости 6 минут, пока не сформируется шар мягкого эластичного теста.
Выложить тесто в миску, слегка смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить на пару часов, чтобы поднялось вдвое.
Обмять тесто на поверхности, посыпанной мукой.
Раскатать в широкий прямоугольник.
Сливочное масло | 50 г |
Размазать по поверхности теста размягченное масло.
Сахар-песок | 30 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Смешать сахар с корицей и равномерно посыпать всю поверхность теста.
Свернуть тесто рулетом наискосок.
Нарезать рулет ломтиками толщиной 2.5 см.
Положить роллы на противень, застеленный пергаментом, накрыть и оставить на полчаса.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить яйцо с небольшим количеством теплой воды, смазать поверхность роллов.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 30 минут, пока поверхность роллов не подрумянится.