Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это, пожалуй, лучший банановый хлеб, который вы когда-либо пробовали! Отсутствие сахара никак не сказывается на его превосходных вкусовых качествах!
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175С.
Миксером взбейте яйца, ванильный экстракт, молоко.
К яично-молочной смеси добавьте яблочное пюре и мед. Снова все перемешайте.
Разотрите спелые бананы до состояния пюре. Добавьте бананы и мягкий сливочный сыр к общей массе. Мешайте миксером до получения однородной массы.
В другой миске смешайте льняную муку, пшеничную муку, соль, разрыхлитель и соду.
Постепенно смешивайте миксером 2 приготовленные массы. Мучную массу всыпайте постепенно, маленькими порциями. Мешайте до получения однородной массы.
К тесту добавьте шоколадные чипсы (или масленькие кусочки шоколада).
Смажьте маслом форму для хлеба и выложите в нее тесто.
Запекайте хлеб в духовке около 75 минут, пока тесто не перестанет липнуть к зубочистке (зубочистку нужно вставить в центр хлеба).
Энергетическая ценность продкта: 219Ккал, жиры - 10г, клетчатка - 4г, углеводы - 31г, протеин - 6г.