Клубнично кардамоновое линцерское печенье
Порций | 6 |
Время | 2 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прекрасное печенье, которое сделает рождественскую атмосфер. Нежное печенье с домашним клубничным джемом. Легко готовится не пожалеете
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 380 г |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 235 г |
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 15 мл |
|
Лимонный сок | 15 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Кардамон | 2 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Миндаль | 100 г |
|
Мука пшеничная | 380 г |
|
Кардамон | 1 г |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
В миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, измельчённый миндаль и кардамон. Перемешайте ингредиенты
Шаг 2
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 135 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 226 г |
В миске перемешайте масло и сахара на средней-высокой скорости до легкий сливочной консистенции. Добавить яйца и взбить до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт.
Шаг 3
Смесь с мукой постепенно соединяем в однородную массу
Шаг 4
Тесто выкладываем на стол, делаем шарик и режем на две части. Кладем на пленку, заворачиваем и делаем лепешку. Оставляем на 2 часа в холодильнике
Шаг 5
|
Клубника | 400 г |
|
Кардамон | 1 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Лимонный сок | 15 мл |
|
Вода | 15 мл |
Тем временем вы можете подготовить клубничное варенье. Варенье можно также сделать через день или два, чтобы сэкономить время. В маленькой кастрюле поставить клубнику, сахар, кардамон, лимонный сок и воду. Довести до кипения, помешивая. Мои клубники были довольно большими, и я прижала их вилкой, чтобы ускорить процесс. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, около 25-30 минут. Снять с огня и дайте полностью остыть, прежде чем использовать.
Шаг 6
-
Шаг 7
Разогреть духовку до 350F (180C)
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто
Шаг 8
Возьмите формочку на печенья. Печенья перекладываем на бумагу для выпечки
Шаг 9
Выпекать в течение 10 минут, пока печенье не подрумянится по краям. Снимите и дайте им остыть на противне в течение 2 минут; удалить из листа и полностью остыть на решетке
Шаг 10
Тоже самое сделайте и с другой половиной теста которая лежит в холодильнике. Только в формочке должна быть дырка по середине
Шаг 11
Выпекать верхушки 9 минут до слегка коричневого цвета. Опять дайте им остыть в течение 2 минут на противнях; снять и полностью остыть на решетке.
Шаг 12
На нижнее печенье добавить варенье
Шаг 13
Пока верхние печенье лежит на решетки, посыпьте на него сахарную пудру
Шаг 14
Соединить печень вместе. Оставьте их на час перед а потом подавайте на стол с молоком.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.