
Клубнично кардамоновое линцерское печенье
Порций | 6 |
Время | 2 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прекрасное печенье, которое сделает рождественскую атмосфер. Нежное печенье с домашним клубничным джемом. Легко готовится не пожалеете
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 38,79 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, измельчённый миндаль и кардамон. Перемешайте ингредиенты
Шаг 2

В миске перемешайте масло и сахара на средней-высокой скорости до легкий сливочной консистенции. Добавить яйца и взбить до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт.
Шаг 3

Смесь с мукой постепенно соединяем в однородную массу
Шаг 4

Тесто выкладываем на стол, делаем шарик и режем на две части. Кладем на пленку, заворачиваем и делаем лепешку. Оставляем на 2 часа в холодильнике
Шаг 5

Тем временем вы можете подготовить клубничное варенье. Варенье можно также сделать через день или два, чтобы сэкономить время. В маленькой кастрюле поставить клубнику, сахар, кардамон, лимонный сок и воду. Довести до кипения, помешивая. Мои клубники были довольно большими, и я прижала их вилкой, чтобы ускорить процесс. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, около 25-30 минут. Снять с огня и дайте полностью остыть, прежде чем использовать.
Шаг 6

-
Шаг 7

Разогреть духовку до 350F (180C)
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто
Шаг 8

Возьмите формочку на печенья. Печенья перекладываем на бумагу для выпечки
Шаг 9

Выпекать в течение 10 минут, пока печенье не подрумянится по краям. Снимите и дайте им остыть на противне в течение 2 минут; удалить из листа и полностью остыть на решетке
Шаг 10

Тоже самое сделайте и с другой половиной теста которая лежит в холодильнике. Только в формочке должна быть дырка по середине
Шаг 11
Выпекать верхушки 9 минут до слегка коричневого цвета. Опять дайте им остыть в течение 2 минут на противнях; снять и полностью остыть на решетке.
Шаг 12

На нижнее печенье добавить варенье
Шаг 13

Пока верхние печенье лежит на решетки, посыпьте на него сахарную пудру
Шаг 14

Соединить печень вместе. Оставьте их на час перед а потом подавайте на стол с молоком.