
Линцерское печенье без сахара, белой муки и сливочного масла
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 17,53 г
Углеводы 47,95 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 20-30 минут, затем очистите от кожицы. Измельчите в блендере до состояния муки.
Смешайте миндаль, рисовую муку, масло и мёд. Замесите тесто и скатайте в шар. Тесто получается не эластичное, а липкое.
Поместите его между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
Вырежьте круги и перенесите на противень, застеленный бумагой. Уже на противне у половины кружков вырежьте окошечки.
Выпекайте печенье 10-12 минут при 180 градусах. Включайте духовку заранее.
Для джема замороженную клюкву выложите в кастрюлю с толстым дном. Когда она немного подтает, потолките ее толкушкой, добавьте сахар.
Доведите до кипения и проварите 5 минут.
На целую сторону печенья выкладывайте джем и прикрывайте другой частью - с окошечком.
Приятного аппетита!
Смешайте миндаль, рисовую муку, масло и мёд. Замесите тесто и скатайте в шар. Тесто получается не эластичное, а липкое.
Поместите его между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
Вырежьте круги и перенесите на противень, застеленный бумагой. Уже на противне у половины кружков вырежьте окошечки.
Выпекайте печенье 10-12 минут при 180 градусах. Включайте духовку заранее.
Для джема замороженную клюкву выложите в кастрюлю с толстым дном. Когда она немного подтает, потолките ее толкушкой, добавьте сахар.
Доведите до кипения и проварите 5 минут.
На целую сторону печенья выкладывайте джем и прикрывайте другой частью - с окошечком.
Приятного аппетита!