Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ванильное печенье со сливками, свежей клубникой и белым шоколадом.
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 240 г |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 6 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад белый | 200 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Клубника | 450 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Крахмал кукурузный | 6 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, кукурузный крахмал, соду и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить масло с сахаром до однородной массы. По одному добавить яйца.
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Понемногу добавить мучную смесь, затем сливки.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Шоколад белый | 200 г |
Добавить ванилин и белый шоколад.
Клубника | 450 г |
Ввести в тесто нарезанную клубнику.
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке. Смочить пальцы и слегка спрессовать печенье.
Выпекать около 10 минут, затем выложить на решетку для охлаждения.