Алина Боджолян
Thursday, 01.05
Миндальное печенье с джемом

Миндальное печенье с джемом

Порции24
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусное и полезное печенье из миндальной, овсяной и цельнозерновой муки с корицей и клубничным джемом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.61 г
Жиры 30.29 г
Углеводы 44.61 г
455
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
sariyya tagiyeva и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Измельчить миндаль в кухонном комбайне до консистенции муки грубого помола.

Шаг 3

Добавить овсяные хлопья, измельчить в муку.

Шаг 4

Добавить муку, корицу и соль, перемешать.

Шаг 5

Добавить масло и сироп, тщательно перемешать. Тесто будет немного липким.

Шаг 6

Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и положить на противень. Сделать в поверхности шариков небольшое углубление большим пальцем и положить в него 1/4 ч. ложки клубничного джема.

Шаг 7

Выпекать 15 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Достать из духовки и дать слегка остыть на противне (около минуты).

Шаг 8

Можно остудить печенье или подавать теплым, по желанию.

Шаг 9

Примечание:
Можно заменить клубничный джем любым другим джемом или спредом, по вкусу.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта