
Миндальное печенье с джемом
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное и полезное печенье из миндальной, овсяной и цельнозерновой муки с корицей и клубничным джемом.
455
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Измельчить миндаль в кухонном комбайне до консистенции муки грубого помола.
Добавить овсяные хлопья, измельчить в муку.
Добавить муку, корицу и соль, перемешать.
Добавить масло и сироп, тщательно перемешать. Тесто будет немного липким.
Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и положить на противень. Сделать в поверхности шариков небольшое углубление большим пальцем и положить в него 1/4 ч. ложки клубничного джема.
Выпекать 15 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Достать из духовки и дать слегка остыть на противне (около минуты).
Можно остудить печенье или подавать теплым, по желанию.
Примечание:
Можно заменить клубничный джем любым другим джемом или спредом, по вкусу.