
Чернично-лимонные маффины
Порций | 18 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень полезный десерт с лимонным йогуртом и черникой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 28,84 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть духовку до 200С. Выложить формы для 18 маффин пекарской бумагой.
Шаг 2
Смешать муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль и лимонную цедру. Отложить в сторону.
Шаг 3

Яблочный соус (несладкий)
2 ст. л.

Черника
1 ст.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
2 ст. л.

Йогурт
170 мл

Молоко коровье
0,2 ст.
В отдельной миске смешать масло, яблочный соус, яйца, йогурт, молоко и ванильный экстракт. Добавить смесь с мукой и все чательно перемешать. Аккуратно добавить чернику в тесто.
Шаг 4
Разлить тесто по формочкам. Посыпать сахарным порошком.
Шаг 5
Выпекать 18-20 минут или до золотистой корочки.
Шаг 6
Приятного аппетита!!