Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Малиновые маффины с лёгким лимонным привкусом.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем форму для выпечки маффинов. Рецепт рассчитан на 12 кексиков. Смазываем форму подсолнечным маслом или выкладываем внутрь специальные бумажные стаканчики.
Берём лимон и счищаем с него цедру с помощью овощечистки. В комбайне смешиваем лимонную цедру и сахар до тех пор, пока цедра полностью не смешается с сахаром.
В получившуюся массу добавляем пахту, масло канолы, яйцо и ваниль. Продолжаем взбивать, пока все ингредиенты не перемешаются.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В муку переливаем массу из пахты и лимонной цедры. Тщательно перемешиваем. Добавляем свежую или замороженную малину. Форму для маффинов наполняем тестом на 2/3.
Выпекаем маффины в духовке 18-20 минут. Достаём из духовки и оставляем остывать на 5 минут перед тем, как достать кексики из формы.