Екатерина Осипенко
пятница, 23.57
Лимонно-малиновые маффины

Лимонно-малиновые маффины

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Малиновые маффины с лёгким лимонным привкусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 33,67 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем форму для выпечки маффинов. Рецепт рассчитан на 12 кексиков. Смазываем форму подсолнечным маслом или выкладываем внутрь специальные бумажные стаканчики.

Шаг 2

Берём лимон и счищаем с него цедру с помощью овощечистки. В комбайне смешиваем лимонную цедру и сахар до тех пор, пока цедра полностью не смешается с сахаром.

Шаг 3

В получившуюся массу добавляем пахту, масло канолы, яйцо и ваниль. Продолжаем взбивать, пока все ингредиенты не перемешаются.

Шаг 4

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В муку переливаем массу из пахты и лимонной цедры. Тщательно перемешиваем. Добавляем свежую или замороженную малину. Форму для маффинов наполняем тестом на 2/3.

Шаг 5

Выпекаем маффины в духовке 18-20 минут. Достаём из духовки и оставляем остывать на 5 минут перед тем, как достать кексики из формы.

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта