
Чернично-яблочные маффины с корицей
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
250гр. муки
150 гр. коричневого сахара
1 яйцо
2 ч. лож. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
250мл. кефира
50 мл. растительного масла без запаха.
2 яблока
2,5 ч. ложки корицы (можно и поменьше, кому как нравиться)
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
2 Яблока вымыть и, удалив кожицу и сердцевинку, нарезать маленькими кубиками.
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и кусочки яблок. Перемешать
В другой миске яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, кефир.
Духовку разогреть до 180 гр.
Форму смазать жиром (маслом) у кого есть гофрированные, бумажные формочки форму смазывать не надо.
Всё тщательно перемешать и затем аккуратно смешать с мучной смесью.
Выложить тесто в формы для кексов.
Выпекать в середине духовки ~25мин + или – 5 мин.
Всё зависит от вашей духовки.
Приятного чаепития!!!!