
Лимонно-кокосовые маффины
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежные на вкус)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 17,23 г
Углеводы 39,4 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
100 мл

Мука пшеничная
1,5 ст.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Цедра лимона
2 ч. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Маргарин
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Кокосовая стружка
3 ст. л.

Сахар тростниковый
1 ст.
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2

Растопить маргарин, остудить до тёплого состояния и влить кефир. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, иначе маргарин вновь соберутся комочками.
Шаг 3

Перемешать кефир с маргарином, Взбить яйцо и вновь хорошо перемешать.
Шаг 4

Добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и лимонную цедру. Если не любите маффины с явно выраженным цитрусовые вкусом, количество цедру можно уменьшить, а сок исключить.
Шаг 5

Венчиком перемешать все ингредиенты. Добавить сахар и кокосовую стружку. Ещё раз перемешайте. Однородным тесто не получится, т.к. в него добавлена крупная кокосовая стружка.
Шаг 6

В другую посуду просеять муку и добавить разрыхлитель. Тщательно смешать оба сухих ингредиента, чтобы разрыхлитель равномерно перемещался с мукой.
Шаг 7

Вылить к мучной смеси жидкую массу из маргарина, кефира, яиц и сахара.
Шаг 8

Перемешать муку со смесью жидких ингредиентов. Тесто получится густоватым, но с ложки будет выливаться, а не падать комочком.
Шаг 9

Разложить тесто в формочки, заполняя их наполовину. Поставить формы с тестом в хорошо разогретую до 200°С духовку и выпекать в течении 20 минут. Приятного чаепития!