
Лимонные маффины
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прекрасные маффины, с интересным вкусом! Я таких даже в самых крутых кофейнях не ела! К тому уже выходят не только вкусными, но и красивыми!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 14,03 г
Углеводы 41,05 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана 15%
125 г

Сода пищевая
6 г

Соль
0,3 ч. л.

Мука пшеничная
250 г

Сахар кондитерский
120 г

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Цедра лимона
1 шт.
1) Смешиваем муку с содой (без уксуса!!!). В другой миске смешиваем сахар и соль. Добавляем 2 яйца и хорошенько взбиваем.
Шаг 2
2) В сахар с солью добавляем масло и все хороши перемешиваем. Потом добавляем сметану и все снова перемешиваем.
Шаг 3
3) Лимон натереть на тёрке, что бы получит цедру лимона.
Шаг 4
4) Добавляем в миску цедру лимона, перемешиваем и начинаем постепенно подмешивать муку. Потом берём наш лимон, режим его пополам, и выдавливаем его сок в тесто ( осторожно! Сильно лимон не сжимаем, так как им потом будем украшать).
Шаг 5
5) Разогреваем духовку на 180 градусов. Формочки смазываем сливочным маслом. Можно присыпать дно мукой ( хотя у меня они хорошо доставались). Заливаем в формочки наше золотистое и ароматное тесто. Лимон режим на дольки и укладываем сверху. Ставим в духовку на 30 минут, из формочек достаём сразу.