
Новогодние маффины "Елочки" ;)
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Елочки ;) очень вкусные, пышные , тают во рту ... Просто наслаждение )) быстро , вкусно и просто )
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 14,06 г
Углеводы 37,58 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
100 мл

Лимон
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Мука пшеничная
1,5 ст.

Сахар-песок
0,5 ст.

Соль
1 щеп.
Сливочное масло должно быть мягким; яйца, молоко и лимон — комнатной температуры. Если исключить из данного рецепт лимон, получится классический рецепт маффинов, который используется как основа для приготовления кексов с ягодами, фруктами, орехами или чем угодно еще.
Шаг 2

1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сливочное масло, лимонную цедру и сок одного лимона, как следует размешать.
2. Всыпать стакан муки, добавить разрыхлитель и перемешать.
3. Влить молоко, размешать и всыпать оставшуюся муку. Снова тщательно перемешать.
4. Выложить тесто в форму, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20–25 минут.
2. Всыпать стакан муки, добавить разрыхлитель и перемешать.
3. Влить молоко, размешать и всыпать оставшуюся муку. Снова тщательно перемешать.
4. Выложить тесто в форму, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20–25 минут.