Печенье-надгробия в шоколадном креме
Порций | 30 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Еще одно угощение для ваших гостей в Хэллоуин - печенье в форме надгробий в шоколадно-сливочном креме, посыпанном вафельной крошкой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,3 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 400 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 100С.
Шаг 2
Измельчить зерна какао до размера риса.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 90 г |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в большой миске миксера масло с 1/2 стакана сахара до кремовой массы. Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 1,3 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, соль и зерна какао.
Понемногу добавить в масляную смесь, тщательно взбивая, до образования мягкого теста.
Шаг 5
Разделить тесто на 3 части, плотно завернуть каждую часть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час (можно хранить до 3 дней).
Шаг 6
Выложить одну порцию теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
Разрезать тесто острым ножом в форме надгробий (нижнюю часть вырезайте треугольником, чтобы они лучше держались в чашках с кремом) и положить на небольшом расстоянии друг от друга на листе для выпечки. Обильно посыпать сахаром.
Повторить с остальным тестом.
Шаг 7
Выпекать 8-10 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся. Положить на решетку, чтобы печенье полностью остыло.
Шаг 8
Растопить немного шоколада, положить в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой и написать на печенье буквы RIP.
Шаг 9
Воткнуть печенье в чашки с шоколадно-сливочным кремом, остальное печенье уложить на блюдо и подавать.
Шаг 10
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 400 г |
Крем:
Измельчить шоколад в блендере или кухонном комбайне.
Шаг 11
Переложить шоколад в миску, добавить 2 яйца и 2 яичных желтка и взбить.
Шаг 12
Положить сливки в теплостойкую миску и поставить в микроволновку, включенную на полную мощность, на 3-5 минут, пока сливки не закипят.
Шаг 13
Добавить сливки в яичную смесь и взбить на высокой скорости. Измерить температуру смеси специальным термометром. Если она ниже 160С, перелить смесь в теплостойкую миску и поставить в микроволновку, доставая и помешивая через каждые 15 секунд, пока температура не достигнет 160С.
Шаг 14
Смешать в блендере или кухонном комбайне горячую сливочную смесь, измельченный шоколад и ликер и взбивать около 1 минуты.
Шаг 15
Выложить шоколадную смесь в 8 чашечек или стаканов (размером с 1/2 стакана) и поставить в холодильник на 30-45 минут, чтобы немного застыла.
Если готовите заранее, накройте и поставьте в холодильник на 1 день.
Для того, чтобы консистенция была кремовой, следует достать десерт из холодильника за 30 минут до того, как подавать, и оставить постоять при комнатной температуре.
Шаг 16
Насыпать по 1 столовой ложке шоколадной вафельной крошки в каждую чашечку и вставить по 1 печенью-надгробию.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.