
Кокосовое печенье в шоколадной глазури
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рассыпчатое и хрустящее печенье - открытие для меня, самый быстрый способ и минимум ингредиентов!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 21,31 г
Углеводы 57,55 г
438
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Желтки или 2 яйца венчиком взбить с сахаром, добавить кокосовой стружки, муки и разрыхлителя. Вымесить тесто, можно убрать в холод на минут 10-15.
Шаг 2

На пергамент, смазанный маслом, выложить печенье нужного размера и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до светло-золотистого цвета (время зависит от размера печенья и духовки).
Шаг 3

Готовое печенье охладить, в это время заняться глазурью. Шоколад растопить, добавить 1 ст. л. молока и столько же кукурузного масла, если хотите, чтобы глазурь была мягкая и зеркальная (можно и без этих ингредиентов, тогда глазурь будет твёрдая и матовая).
Шаг 4

Выложить печенье на решетку и залить глазурью, украсить сверху по желанию.
Шаг 5

Дать глазури застыть и подать к столу. Приятного аппетита!