Patee. Рецепты
четверг, 16.50
Печенье Поцелуй в диафрагму

Печенье Поцелуй в диафрагму

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Просто потрясающее белково-шоколадное печенье с оригинальным и весьма странным на первый взгляд названием! “Поцелуй в диафрагму” - термин кинематографии, означающий следующее: в финальной сцене влюблённые сливаются в нежном поцелуе под своеобразный занавес - эффектное затемнение сцены, что означает счастливый конец, хэппи-энд. Красиво, эффектно, нежно и очень мило, не правда ли? Так вот и это печенье как настоящий “поцелуй в диафрагму”- такое же красивое, запоминающееся, его хочется пробовать и наслаждаться, смаковать и восхищаться им! Тончайшая корочка, мягкая шоколадная, как бы тающая начинка, воздушная структура, красивый цвет- это печенье просто сказочное! Готовится быстро, продукты элементарные, а в итоге происходит волшебство!!! Все без исключения от такого печенья в восторге - детки, взрослые и даже те, кто равнодушен к сладкому! К тому же таким печеньем можно без проблем удивить любую к празднику 8 марта, ведь простота и лёгкость этого рецепта позволит воплотить его в жизнь даже самым неосведомлённым в кулинарном искусстве мужчинам.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 49,97 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura GereyhanovaЮлия НовиковаВиктория ВикторияDenis Gondarev и 220 нравится
571 добавил себе
795
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
50 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 1

Для приготовления необычного печенья с не менее оригинальным названием нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (только белки), сахар, какао-порошок, молочный шоколад.

Шаг 2
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки переливаем в глубокую миску.

Шаг 3
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Начинаем взбивать белки миксером, а когда у нас уже появится мягкая пена, постепенно всыпаем весь сахар, не прекращая взбивания.

Шаг 4
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 4
Какао
Какао
1 ст. л.

Когда весь сахар будет введён в белковую массу, а белки будут взбиты до устойчивых крепких пиков, всыпаем в них неполную столовую ложку какао-порошка.

Шаг 5
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 5

Вмешиваем какао-порошок в белки, продолжая взбивать массу миксером.

Шаг 6
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 6
Шоколад молочный
Шоколад молочный
50 г

Быстро натираем на мелкой тёрке молочный шоколад (а ещё лучше кого-то попросить это сделать в то время, пока вы взбиваете белки с сахаром и какао, чтобы белки не стояли долгое время взбитыми и не “ждали” своего времени).

Шаг 7
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 7

Всыпаем натёртый шоколад в белковую массу.

Шаг 8
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 8

Вмешиваем аккуратно шоколад ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 9
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 9

Подготовим противень, который необходимо выстелить пергаментом для выпечки. Также нам понадобится кондитерский мешок с круглой насадкой. За неимением кондитерского мешка с насадкой можно просто воспользоваться чайной ложкой при формировании печенья.

Шаг 10
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 10

Перекладываем белково-шоколадную массу в кондитерский мешок и аккуратно, небольшими горками отсаживаем на противень, оставляя достаточное расстояние между ними.

Шаг 11
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 11

Ставим противень в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Через заданное время противень достаём- вкусное печенье готово!

Шаг 12
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 12

Печень “Поцелуй в диафрагму” легко снимается с бумаги и, как видите, не прилипает! Во время выпечки оно немного расплывается, вместе с тем приобретая аккуратную форму и гладкую поверхность.

Шаг 13
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 13

Белково-шоколадное печенье получается безупречным- тончайшая хрустящая корочка, а под ней мягкая и тающая шоколадная сердцевина.

Шаг 14
Печенье Поцелуй в диафрагму - Шаг 14

Обязательно приготовьте такое оригинальное печенье- это просто сказка!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта