Порции | 24 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие кексы с шоколадной глазурью и печеньем, сделанные в виде сов, станут еще одним украшением вашего десертного стола на Хэллоуин. Порадуйте своих ребятишек!
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С.
Смешать в миске сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Взбить в другой миске яйца. Добавить растительное масло, взбить.
Добавить пахту и ванилин и взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, продолжая взбивать.
Добавить кипяток и хорошо взбить.
Положить в чашечки 2 форм для выпечки кексов (на 12 штук) 24 кекс-лайнера.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Выпекать около 12 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Достать кексы из духовки и положить на решетку, чтобы остыли.
Положить шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновой печи.
Покрыть кексы растопленным шоколадом.
Разделить печенье-сэндвичи. Положить те половинки, на которых осталась кремовая начинка, на кексы – это будут глаза совы.
Половинки печенья без глазури нам послужат в качестве бровей. Положить их на кексы и покрыть шоколадом.
Взять 2 коричневые или черные конфеты Эм-энд-Эм’с и положить на глаза совы (это будут зрачки). Еще одну конфету (желтую) положить ребром туда, где должен находиться клюв.
Поставить кексы в холодильник на 1 час, чтобы шоколад застыл, и подавать.