Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот хлеб готовится без использования молочных продуктов, яиц и орехов. В рецепт можно вносить изменения, добавляя любимые ингредиенты. Хлеб печётся очень быстро. Из духовки вы достанете ароматную буханку, которую можно будет хранить в морозилке.
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяная крупа | 1 ст. |
Подсолнечное масло | п/в | |
Рапсовое масло | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Апельсиновый сок | 0,3 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Банан | 5 шт. |
Подсолнечное масло | п/в |
Разогреваем духовку до 175 градусов. Берём две формы для запекания хлеба и смазываем их маслом.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Овсяная крупа | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
В миксер засыпаем муку, овсяную крупу, смесь из коричневого сахара и сахарного песка, разрыхлитель и пищевую соду.
Банан | 5 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Рапсовое масло | 0,5 ст. | |
Апельсиновый сок | 0,3 ст. |
Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой или толкушкой. В небольшой миске смешиваем кашицу из бананов с экстрактом ванили. Перекладываем смесь в миксер. Добавляем рапсовое масло и апельсиновый сок (можно использовать яблочный сок).
Перемешиваем все ингредиенты на маленькой скорости до образования однородного теста. Переключаем миксер на высокую скорость на несколько секунд. Резиновой лопаткой собираем тесто с боков чаши. Если в тесте остались комочки, можно замесить его руками.
Перекладываем тесто в подготовленные формы и запекаем в духовке 40-50 минут. Готовность хлеба можно проверить с помощью зубочистки. Если вы проткнули буханку посередине и кончик зубочистки остался сухим, хлеб готов. Достаём формы из духовки и оставляем их остывать на 10 минут. Выкладываем хлеб на решётку, чтобы он окончательно остыл.