Екатерина Осипенко
среда, 19.30
Банановый хлеб

Банановый хлеб

Порций20
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот хлеб готовится без использования молочных продуктов, яиц и орехов. В рецепт можно вносить изменения, добавляя любимые ингредиенты. Хлеб печётся очень быстро. Из духовки вы достанете ароматную буханку, которую можно будет хранить в морозилке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 44,58 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лиза ГлушковаAlmagul SafarovaAnna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Овсяная крупа
Овсяная крупа 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Рапсовое масло
Рапсовое масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,8 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Разогреваем духовку до 175 градусов. Берём две формы для запекания хлеба и смазываем их маслом.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Овсяная крупа
Овсяная крупа1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,8 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая2 ч. л.

В миксер засыпаем муку, овсяную крупу, смесь из коричневого сахара и сахарного песка, разрыхлитель и пищевую соду.

Шаг 3
Банан
Банан5 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ст. л.
Рапсовое масло
Рапсовое масло0,5 ст.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок0,3 ст.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой или толкушкой. В небольшой миске смешиваем кашицу из бананов с экстрактом ванили. Перекладываем смесь в миксер. Добавляем рапсовое масло и апельсиновый сок (можно использовать яблочный сок).

Шаг 4

Перемешиваем все ингредиенты на маленькой скорости до образования однородного теста. Переключаем миксер на высокую скорость на несколько секунд. Резиновой лопаткой собираем тесто с боков чаши. Если в тесте остались комочки, можно замесить его руками.

Шаг 5

Перекладываем тесто в подготовленные формы и запекаем в духовке 40-50 минут. Готовность хлеба можно проверить с помощью зубочистки. Если вы проткнули буханку посередине и кончик зубочистки остался сухим, хлеб готов. Достаём формы из духовки и оставляем их остывать на 10 минут. Выкладываем хлеб на решётку, чтобы он окончательно остыл.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта