Dasha Efimova
четверг, 10.13
Маффины (кексы) с кусочками шоколада

Маффины (кексы) с кусочками шоколада

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Признаюсь честно, что до этого момента я не пробовала кексы такой текстуры. С хрустящей корочкой и нежной текстурой. В меру сладкие. Очень вкусные. Можете поделиться с гостями или близкими, а можете сами втихоря съесть с чаем/кофе или просто так :)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 12,37 г
Углеводы 48,46 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Соелма БалдановаLena LetuchajaВиктория АксеноваHellen Grik и 16 нравится
129 добавили себе
149
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 100 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадная кондитерская посыпка
Шоколадная кондитерская посыпка п/в
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маффины (кексы) с кусочками шоколада - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый100 г
Соль
Соль1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстрактп/в

Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар.

У меня не оказалось разрыхлителя, поэтому я просто погасила соду (примерно чайную ложку); вместо ванильного сахара добавила пару капель ванильного экстракта (ванильного сахара тоже не оказалось)

Шаг 2
Маффины (кексы) с кусочками шоколада - Шаг 2
Шоколадная кондитерская посыпка
Шоколадная кондитерская посыпкап/в

Добавляем кусочки шоколада или шоколадные капли.

У меня были смешаны капли из белого и черного шоколада, в Золушку играть мне не хотелось, поэтому ассорти :)

Шаг 3
Маффины (кексы) с кусочками шоколада - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье70 мл

В отдельной миске смешиваем молоко, масло и яйца.

Я брала подсолнечное масло, можете взять сливочное. (я просто не люблю возиться со сливочным)Если будете брать сливочное масло, то оно должно быть растопленное и охлажденное.

Шаг 4
Маффины (кексы) с кусочками шоколада - Шаг 4

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты

Шаг 5
Маффины (кексы) с кусочками шоколада - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье30 мл

Не взбиваем, просто до однородности перемешиваем.

Мне показалось, что вышло слишком густо и суховато (привыкла к более жидкому варианту теста), поэтому добавила еще молока, пока не стало жуть более мягкое тесто.

Шаг 6
Маффины (кексы) с кусочками шоколада - Шаг 6

В формочки кладем бумажные формочки.

Нет формочек? Не беда! Просто смазывайте свои формы маслом (сливочным или подсолнечным, я обычно, если смазываю, то подсолнечным), еще можете использовать силиконовые.

Я с бумажными формочками делаю, потому что опять же не люблю возиться со смазыванием формочек для выпечки и всегда хочется, чтобы в итоге была какая-то красивая подача (чтобы не мучиться потом с доставанием кексов из формочек)

Шаг 7
Маффины (кексы) с кусочками шоколада - Шаг 7

Выкладываем тесто в формочки.

У меня вышло где-то по две столовые ложки в каждую.

Получается десять аккуратных кексов.

Отправляем в духовку (180 градусов) минут на 25-30, смотрите по своей духовке. Я потом включила чисто верх, чтобы их подрумянить сверху (минут на 5). Если тоже так будете делать, то смотрите аккуратно, чтобы не передержать, чтобы кексы не счернели

Шаг 8
Маффины (кексы) с кусочками шоколада - Шаг 8

Наши нежные кексы с хрустящей корочкой готовы!

Приятного чаепития! :)

Тематические подборки

ВыпечкаМаффиныКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта