Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Признаюсь честно, что до этого момента я не пробовала кексы такой текстуры. С хрустящей корочкой и нежной текстурой. В меру сладкие. Очень вкусные. Можете поделиться с гостями или близкими, а можете сами втихоря съесть с чаем/кофе или просто так :)
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар тростниковый | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколадная кондитерская посыпка | п/в |
Ванильный экстракт | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сахар тростниковый | 100 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | п/в |
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар.
У меня не оказалось разрыхлителя, поэтому я просто погасила соду (примерно чайную ложку); вместо ванильного сахара добавила пару капель ванильного экстракта (ванильного сахара тоже не оказалось)
Шоколадная кондитерская посыпка | п/в |
Добавляем кусочки шоколада или шоколадные капли.
У меня были смешаны капли из белого и черного шоколада, в Золушку играть мне не хотелось, поэтому ассорти :)
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Молоко коровье | 70 мл |
В отдельной миске смешиваем молоко, масло и яйца.
Я брала подсолнечное масло, можете взять сливочное. (я просто не люблю возиться со сливочным)Если будете брать сливочное масло, то оно должно быть растопленное и охлажденное.
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты
Молоко коровье | 30 мл |
Не взбиваем, просто до однородности перемешиваем.
Мне показалось, что вышло слишком густо и суховато (привыкла к более жидкому варианту теста), поэтому добавила еще молока, пока не стало жуть более мягкое тесто.
В формочки кладем бумажные формочки.
Нет формочек? Не беда! Просто смазывайте свои формы маслом (сливочным или подсолнечным, я обычно, если смазываю, то подсолнечным), еще можете использовать силиконовые.
Я с бумажными формочками делаю, потому что опять же не люблю возиться со смазыванием формочек для выпечки и всегда хочется, чтобы в итоге была какая-то красивая подача (чтобы не мучиться потом с доставанием кексов из формочек)
Выкладываем тесто в формочки.
У меня вышло где-то по две столовые ложки в каждую.
Получается десять аккуратных кексов.
Отправляем в духовку (180 градусов) минут на 25-30, смотрите по своей духовке. Я потом включила чисто верх, чтобы их подрумянить сверху (минут на 5). Если тоже так будете делать, то смотрите аккуратно, чтобы не передержать, чтобы кексы не счернели
Наши нежные кексы с хрустящей корочкой готовы!
Приятного чаепития! :)