
Фокачча с чесноком и прованскими травами
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тонкая, хрустящая, но при этом мягкая и нежная итальянская пшеничная лепёшка - фокачча с чесноком, томатами и прованскими травами.
Фокаччу обычно готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Главным ингредиентом традиционной фокаччи с помидорами и чесноком составляет мука, вода и оливковое масло. Фокачча с чесноком бывает круглой или прямоугольной, обычно тонкой, но может быть и потолще и с разными начинками. В данном случае это пикантный чеснок, крупная соль, тимьян, розмарин, базилик и майоран. Очень вкусно и оригинально. Готовьте с удовольствием.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления теста для фокаччи нам понадобиться: сухие дрожжи, вода, мука, щепотка соли, оливковое масло. Для начинки помидоры черри, чеснок, соль морская, прованские травы.

Первым делом нужно в большую емкость всыпать сухие, активные дрожжи.

Влить к сухим дрожжам теплую, но не горячую воду.

Все хорошо перемешать до растворения дрожжей и влить оливковое масло.

В несколько этапов просеять пшеничную муку.

Добавить щепотку соли и все тщательно вымешать.

Так же можно еще добавить чуток оливкового масла и хорошо перемешать.

Тесто переложить в емкость для расстойки теста, оставить при комнатной температуре на 1 час.

Но при этом в течении часа сделать 3 складывания конвертом, через каждые 20 минут.

После последнего складывания, переложить тесто в контейнер и убрать в холодильник, где тесто может находиться от одного до четырех дней.

У меня простояло ночь, затем его нужно присыпать мукой, разделить на две части.

Противень смазать маслом, пальцами растянуть тесто по всему противню. Выложить нарезанные пополам помидоры черри.

Затем выложить на тесто дольки чеснока и посыпать крупной морской солью.

Тесто сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сушеным розмарином и тимьяном.

Так же добавить сушенный базилик и майоран. И тоже самое проделать с другой частью теста, только не добавлять помидоры.

Накройте фокаччу и оставьте для расстойку на 1 час. Затем выпекайте при 230 С до готовности, а это 20-30 минут.

Готовую фокаччу с чесноком, помидорами черри и прованскими травами подавать как хлеб к любым блюдам, можно с йогуртом или каким-нибудь соусом, а так же как самостоятельное блюдо, как пицца. Приятного аппетита!