Patee. Рецепты
понедельник, 16.19
Фокачча с чесноком и прованскими травами

Фокачча с чесноком и прованскими травами

Порций10
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Тонкая, хрустящая, но при этом мягкая и нежная итальянская пшеничная лепёшка - фокачча с чесноком, томатами и прованскими травами.
Фокаччу обычно готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Главным ингредиентом традиционной фокаччи составляет мука, вода и оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, обычно тонкой, но может быть и потолще и с разными начинками. В данном случае это пикантный чеснок, крупная соль, тимьян, розмарин, базилик и майоран. Очень вкусно и оригинально. Готовьте с удовольствием.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 38,19 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ОстренскаяSveta OmelchukSvitlana KiktevaGregorio Lukka и 130 нравится
899 добавили себе
1033
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 2 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 19 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 570 г
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри 100 г
Чеснок
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 455 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 7 г
Майоран
Майоран 2 г
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 2 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 1

Для приготовления теста для фокаччи нам понадобиться: сухие дрожжи, вода, мука, щепотка соли, оливковое масло. Для начинки помидоры черри, чеснок, соль морская, прованские травы.

Шаг 2
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные7 г

Первым делом нужно в большую емкость всыпать сухие, активные дрожжи.

Шаг 3
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 3
Вода
Вода455 г

Влить к сухим дрожжам теплую, но не горячую воду.

Шаг 4
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло7 г

Все хорошо перемешать до растворения дрожжей и влить оливковое масло.

Шаг 5
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная570 г

В несколько этапов просеять пшеничную муку.

Шаг 6
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 6

Добавить щепотку соли и все тщательно вымешать.

Шаг 7
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 7
Оливковое масло
Оливковое масло7 г

Так же можно еще добавить чуток оливкового масла и хорошо перемешать.

Шаг 8
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 8

Тесто переложить в емкость для расстойки теста, оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 9
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 9

Но при этом в течении часа сделать 3 складывания конвертом, через каждые 20 минут.

Шаг 10
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 10

После последнего складывания, переложить тесто в контейнер и убрать в холодильник, где тесто может находиться от одного до четырех дней.

Шаг 11
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 11

У меня простояло ночь, затем его нужно присыпать мукой, разделить на две части.

Шаг 12
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 12
Помидоры черри
Помидоры черри100 г

Противень смазать маслом, пальцами растянуть тесто по всему противню. Выложить нарезанные пополам помидоры черри.

Шаг 13
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 13
Соль морская
Соль морская5 г
Чеснок
Чеснок20 г

Затем выложить на тесто дольки чеснока и посыпать крупной морской солью.

Шаг 14
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 14
Оливковое масло
Оливковое масло5 г
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный2 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный2 г

Тесто сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сушеным розмарином и тимьяном.

Шаг 15
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 15
Базилик
Базилик2 г
Майоран
Майоран2 г

Так же добавить сушенный базилик и майоран. И тоже самое проделать с другой частью теста, только не добавлять помидоры.

Шаг 16
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 16

Накройте фокаччу и оставьте для расстойку на 1 час. Затем выпекайте при 230 С до готовности, а это 20-30 минут.

Шаг 17
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 17

Готовую фокаччу подавать как хлеб к любым блюдам, можно с йогуртом или каким-нибудь соусом, а так же как самостоятельное блюдо, как пицца. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Хлебные палочки с сыром и прованскими травами
Домашние рецепты
22
122
3
Patee. Рецепты
patee
Фокачча с помидорами
Итальянская кухня
59
237
0
Alexander Bunin
ABunin
Слоёные розочки с индейкой и уткой
Домашние рецепты
10
53
0
Patee. Рецепты
patee
Фокачча с пармезаном и помидорами черри
Итальянская кухня
47
213
6
Patee. Рецепты
patee
Пампушки с чесноком и зеленью
Украинская кухня
77
654
2
Ирина Сергеева
Irina05
Фугас с прованскими травами
Французская кухня
68
167
3
Patee. Рецепты
patee
Хлеб с прованскими травами
Французская кухня
30
106
1
Sofia Benda
SofiaBenda
Закусочные кексы с сыром и оливками
Домашние рецепты
6
58
0
Алина Боджолян
Sunnny
Банановый хлеб с тыквой и имбирем
Домашние рецепты
6
21
0
Екатерина Воробьева
katbka
Фокачча с луком и розмарином
Итальянская кухня
7
40
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта