Алина Боджолян
Wednesday, 13.07
Булочки с сыром и розмарином

Булочки с сыром и розмарином

Порций20
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Свежие булочки из дрожжевого теста с пармезаном и розмарином, смазанные чесночным маслом. Таких вы не купите ни в одном магазине!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.01 г
Жиры 13.61 г
Углеводы 34.95 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina Yoxt нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить в большую миску миксера дрожжи, сахар, залить оливковым маслом и водой. Перемешать и оставить постоять около 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

Шаг 2

Добавить яйцо, взбить.

Шаг 3

Добавить 1 стакан муки, тщательно взбить.

Шаг 4

Добавить соль и еще 2 стакана муки, тертый сыр и мелко нарезанный розмарин, все хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить еще муки (по 1/2 стакана), взбивая, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Замешивать около 5 минут, по мере надобности добавляя муку (по 1/4 или 1/2 стакана). Тесто должно быть эластичным и нелипким.

Шаг 7

Разделить тесто на части, слепить булочки и положить на лист для выпечки, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и оставить постоять 30-60 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 8

Разогреть духовку до 200С. Выпекать булочки 12-15 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 9

Положить в небольшую кастрюлю масло и измельченный чеснок. Поставить на медленный огонь и обжаривать 5-7 минут.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 10

Когда булочки будут готовы, достать из духовки и сразу смазать поверхность чесночным маслом.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта