
Булочки с сыром и розмарином
Порций | 20 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Свежие булочки из дрожжевого теста с пармезаном и розмарином, смазанные чесночным маслом. Таких вы не купите ни в одном магазине!
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить в большую миску миксера дрожжи, сахар, залить оливковым маслом и водой. Перемешать и оставить постоять около 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить 1 стакан муки, тщательно взбить.
Добавить соль и еще 2 стакана муки, тертый сыр и мелко нарезанный розмарин, все хорошо перемешать.
Добавить еще муки (по 1/2 стакана), взбивая, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Замешивать около 5 минут, по мере надобности добавляя муку (по 1/4 или 1/2 стакана). Тесто должно быть эластичным и нелипким.
Разделить тесто на части, слепить булочки и положить на лист для выпечки, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и оставить постоять 30-60 минут, чтобы тесто поднялось.
Разогреть духовку до 200С. Выпекать булочки 12-15 минут, пока не подрумянятся.
Положить в небольшую кастрюлю масло и измельченный чеснок. Поставить на медленный огонь и обжаривать 5-7 минут.
Снять с огня и отложить в сторону.
Когда булочки будут готовы, достать из духовки и сразу смазать поверхность чесночным маслом.