Порций | 20 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Свежие булочки из дрожжевого теста с пармезаном и розмарином, смазанные чесночным маслом. Таких вы не купите ни в одном магазине!
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 15 г |
Оливковое масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 90 г |
Мука пшеничная | 5 ст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Вода | 360 мл |
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
Пармезан | 240 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Вода | 360 мл |
Положить в большую миску миксера дрожжи, сахар, залить оливковым маслом и водой. Перемешать и оставить постоять около 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, взбить.
Мука пшеничная | 5 ст. |
Добавить 1 стакан муки, тщательно взбить.
Соль морская | 1 ч. л. | |
Пармезан | 240 г | |
Розмарин | 15 г |
Добавить соль и еще 2 стакана муки, тертый сыр и мелко нарезанный розмарин, все хорошо перемешать.
Добавить еще муки (по 1/2 стакана), взбивая, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Замешивать около 5 минут, по мере надобности добавляя муку (по 1/4 или 1/2 стакана). Тесто должно быть эластичным и нелипким.
Разделить тесто на части, слепить булочки и положить на лист для выпечки, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и оставить постоять 30-60 минут, чтобы тесто поднялось.
Разогреть духовку до 200С. Выпекать булочки 12-15 минут, пока не подрумянятся.
Сливочное масло | 90 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Положить в небольшую кастрюлю масло и измельченный чеснок. Поставить на медленный огонь и обжаривать 5-7 минут.
Снять с огня и отложить в сторону.
Когда булочки будут готовы, достать из духовки и сразу смазать поверхность чесночным маслом.