Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ирландский хлеб, очень мягкий, с хрустящей корочкой. Прекрасно подходит к супу или для бутербродов с вареньем.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Смешать в большой миске миксера цельнозерновую муку, овсяные отруби, пшеничные зародыши, муку, соду и соль.
Нарезать в тесто масло блендером (как можно мельче). Можно смешать масло с мучной смесью пальцами.
Добавить пахту и мелассу и перемешивать, пока тесто не увлажнится и не станет скатываться в шар.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и, замешивая, скатать его в шар.
Положить тесто на лист для выпечки и вырезать на поверхности крест глубиной около 2.5 см.
Выпекать 30-35 минут, до образования золотистой корочки. При постукивании по поверхности готового хлеба должен раздаваться глухой звук.
Положить на решетку и охладить.