Алина Боджолян
воскресенье, 17.00
Ирландский хлеб

Ирландский хлеб

Порция1
Время30 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ирландский хлеб, очень мягкий, с хрустящей корочкой. Прекрасно подходит к супу или для бутербродов с вареньем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 42,2 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лидия Пурцен и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 3

Смешать в большой миске миксера цельнозерновую муку, овсяные отруби, пшеничные зародыши, муку, соду и соль.

Шаг 4

Нарезать в тесто масло блендером (как можно мельче). Можно смешать масло с мучной смесью пальцами.

Шаг 5

Добавить пахту и мелассу и перемешивать, пока тесто не увлажнится и не станет скатываться в шар.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и, замешивая, скатать его в шар.

Шаг 7

Положить тесто на лист для выпечки и вырезать на поверхности крест глубиной около 2.5 см.

Шаг 8

Выпекать 30-35 минут, до образования золотистой корочки. При постукивании по поверхности готового хлеба должен раздаваться глухой звук.

Шаг 9
Ирландский хлеб - Шаг 9

Положить на решетку и охладить.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта