
Рулеты с помидорами и моцареллой
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусная закуска, которая идеально подойдет для большой компании.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 39,14 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
600 г

Сливочное масло
85 г

Яйцо куриное
2 шт.

Дрожжи
42 г

Сахар-песок
50 г

Соль
1 ч. л.

Пахта
300 мл
Смешайте муку, сливочное масло, дрожжи, сахар и пахту руками или в стационарном миксере до образования однородного теста. Накройте и поставьте в теплое место на 1 - 2 часа.
Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, а базилик полосками.
Шаг 3

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Распределите протертые помидоры по тесту.
Шаг 4

Выложите ломтики моцареллы и полоски базилика на слой протертых помидоров. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5

Скатайте тесто в рулет.
Шаг 6

Острым ножом разрежьте рулет на кусочки толщиной примерно 5 см.
Шаг 7

Выложите кусочки по кругу в смазанную маслом форму для кекса. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35 - 40 минут до золотистого цвета. Подавайте с соусами по вкусу.