Порция | 21 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные мини-кексы с начинкой из сливочного крема с ванилином, покрытые сладким сливочно-ванильным кремом.
431
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | 460 г |
Какао | 0,3 ст. | |
Кофе молотый | 1 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске сливочный сыр, сахар, яйцо, ванилин и соль, взбить до однородной массы и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Какао | 0,3 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, сахар, какао и соду. Отложить в сторону.
Кофе молотый | 1 ст. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Смешать в маленькой миске кофе с шоколадом и поставить в микроволновку на 1.5 минуты. Достать и помешивать, пока шоколад не растопится.
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Добавить ванилин, соль и уксус, перемешать.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Смешать шоколадную смесь с мучной и растительным маслом, взбить до однородной массы. Тесто получится жидким.
Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки. Рецепт рассчитан на на 20-22 штуки.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 1/3. Положить сверху по 1 ст. ложке сливочной начинки. Выложить сверху еще немного теста (лайнеры не должны наполниться до краев).
Выпекать 20 минут. Достать кексы из духовки и полностью остудить, прежде чем покрывать кремом. Остывая, кексы немного опадут.
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Сыр сливочный | 230 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Крем:
Смешать в миске сахарную пудру, сливочный сыр, размягченное масло и ванилин (можно добавить немного какао или пару капель пищевого красителя). Взбить до кремообразной массы.
Украсить кексы кремом и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.