
Кексы со сливочной начинкой
Порция | 21 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные мини-кексы с начинкой из сливочного крема с ванилином, покрытые сладким сливочно-ванильным кремом.
431
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в миске сливочный сыр, сахар, яйцо, ванилин и соль, взбить до однородной массы и отложить в сторону.
Смешать в другой миске муку, сахар, какао и соду. Отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске кофе с шоколадом и поставить в микроволновку на 1.5 минуты. Достать и помешивать, пока шоколад не растопится.
Добавить ванилин, соль и уксус, перемешать.
Смешать шоколадную смесь с мучной и растительным маслом, взбить до однородной массы. Тесто получится жидким.
Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки. Рецепт рассчитан на на 20-22 штуки.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 1/3. Положить сверху по 1 ст. ложке сливочной начинки. Выложить сверху еще немного теста (лайнеры не должны наполниться до краев).
Выпекать 20 минут. Достать кексы из духовки и полностью остудить, прежде чем покрывать кремом. Остывая, кексы немного опадут.
Крем:
Смешать в миске сахарную пудру, сливочный сыр, размягченное масло и ванилин (можно добавить немного какао или пару капель пищевого красителя). Взбить до кремообразной массы.
Украсить кексы кремом и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.