Patee. Рецепты
Tuesday, 22.19
Ватрушка с шоколадным тестом

Ватрушка с шоколадным тестом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Превосходная ватрушка с шоколадным тестом выглядит эффектно, а на вкус получается просто изумительной! Такая выпечка с творогом способна заменить торт на любом празднике, что уже говорить про тихое семейное чаепитие- в восторге будут все! Тесто пышное, ароматная творожная начинка имеет красивый, ровный и аккуратный разрез, однородную структуру, и в сочетании с шоколадным тестом ну очень вкусно гармонирует! Ватрушка получается большой, её хватит человек на 8-10. Придерживайтесь всех рекомендаций, приведённых в данном рецепте, и успех гарантирован!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.18 г
Жиры 7.7 г
Углеводы 31.63 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваВалентин КабуровЮрий ПевкинИрина Зенченко и 197 нравится
570 добавили себе
771
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 1

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, порошок какао, куриные яйца, разрыхлитель, сметана, сливочное масло, сахар, соль.

Шаг 2
Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 2

Для творожной начинки нам понадобится творог, сметана, куриные яйца, сахар, ваниль, манная крупа.

Шаг 3
Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 3

Сначала приготовим тесто. Для этого соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 4
Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром около трёх минут, добавляем соль, сметану, растопленное сливочное масло. Ещё раз смесь взбиваем до однородного состояния.

Шаг 5
Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 5

Отдельно просеиваем пшеничную муку, порошок какао и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь постепенно всыпаем в яичную смесь, взбивая миксером на медленных оборотах.

Шаг 6
Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 6

У нас получилось гладкое шоколадное тесто для оригинальной и вкусной ватрушки.

Шаг 7
Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 7

Тесто отставляем на время в сторону и займёмся приготовлением творожной начинки.
В чаше кухонного комбайна или блендера соединяем творог, сахар, ваниль, куриные яйца и сметану.

Шаг 8
Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 8

Взбиваем соединённые ингредиенты до получения гладкого и однородного творожного крема.

Шаг 9
Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 9

Всыпаем в творожный крем манную крупу и перемешиваем.

Шаг 10
Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 10

В круглую форму для выпечки диаметром 24 см перекладываем шоколадное тесто, разравниваем поверхности и в центр, не доходя по 2 см от края, выкладываем творожную начинку. Таким образом у нас будет проглядываться кант теста и аккуратно расположенная в нём начинка из творожной массы. Поверхность творожной начинки аккуратно, без надавливания, приглаживаем.

Шаг 11
Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 11

Ставим форму с ватрушкой в холодную (!) духовку, выставляем температуру 180 градусов и начинаем приготовление. Через 40-45 минут ватрушка с шоколадным тестом готова!

Шаг 12
Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 12

Аккуратно достаём выпечку из формы и оставляем полностью остывать.

Шаг 13
Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 13

Только когда ватрушка полностью остынет, разрезаем её на кусочки и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта