![Ватрушка с шоколадным тестом](https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/6b/640m.jpg)
Ватрушка с шоколадным тестом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Превосходная ватрушка с шоколадным тестом выглядит эффектно, а на вкус получается просто изумительной! Такая выпечка с творогом способна заменить торт на любом празднике, что уже говорить про тихое семейное чаепитие- в восторге будут все! Тесто пышное, ароматная творожная начинка имеет красивый, ровный и аккуратный разрез, однородную структуру, и в сочетании с шоколадным тестом ну очень вкусно гармонирует! Ватрушка получается большой, её хватит человек на 8-10. Придерживайтесь всех рекомендаций, приведённых в данном рецепте, и успех гарантирован!
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/6c/640x.jpg")
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, порошок какао, куриные яйца, разрыхлитель, сметана, сливочное масло, сахар, соль.
![Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/6d/640x.jpg")
Для творожной начинки нам понадобится творог, сметана, куриные яйца, сахар, ваниль, манная крупа.
![Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/6e/640x.jpg")
Сначала приготовим тесто. Для этого соединяем куриные яйца и сахар.
![Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/6f/640x.jpg")
Взбиваем яйца с сахаром около трёх минут, добавляем соль, сметану, растопленное сливочное масло. Ещё раз смесь взбиваем до однородного состояния.
![Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/70/640x.jpg")
Отдельно просеиваем пшеничную муку, порошок какао и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь постепенно всыпаем в яичную смесь, взбивая миксером на медленных оборотах.
![Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/71/640x.jpg")
У нас получилось гладкое шоколадное тесто для оригинальной и вкусной ватрушки.
![Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/72/640x.jpg")
Тесто отставляем на время в сторону и займёмся приготовлением творожной начинки.
В чаше кухонного комбайна или блендера соединяем творог, сахар, ваниль, куриные яйца и сметану.
![Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/73/640x.jpg")
Взбиваем соединённые ингредиенты до получения гладкого и однородного творожного крема.
![Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/74/640x.jpg")
Всыпаем в творожный крем манную крупу и перемешиваем.
![Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/75/640x.jpg")
В круглую форму для выпечки диаметром 24 см перекладываем шоколадное тесто, разравниваем поверхности и в центр, не доходя по 2 см от края, выкладываем творожную начинку. Таким образом у нас будет проглядываться кант теста и аккуратно расположенная в нём начинка из творожной массы. Поверхность творожной начинки аккуратно, без надавливания, приглаживаем.
![Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/76/640x.jpg")
Ставим форму с ватрушкой в холодную (!) духовку, выставляем температуру 180 градусов и начинаем приготовление. Через 40-45 минут ватрушка с шоколадным тестом готова!
![Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/77/640x.jpg")
Аккуратно достаём выпечку из формы и оставляем полностью остывать.
![Ватрушка с шоколадным тестом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ac/78/640x.jpg")
Только когда ватрушка полностью остынет, разрезаем её на кусочки и подаём к столу!
Приятного аппетита!