![Американское овсяное печенье с шоколадной крошкой](https://www.patee.ru/r/x6/12/3f/63/640m.jpg)
Американское овсяное печенье с шоколадной крошкой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье овсяное с шоколадной крошкой придется по вкусу всем сладкоежкам. Это овсяное удовольствие с хрустящими кусочками шоколада просто не может не понравиться. Десерт дня - невероятно вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.9 г
Жиры 16.72 г
Углеводы 55.13 г
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Американское овсяное печенье с шоколадной крошкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/3f/64/640x.jpg")
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
100 г
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
Сахар коричневый
1.5 ст.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Ваниль](/i/noPhotoFood128.png)
Ваниль
1 ч. л.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
![Мука овсяная](https://www.patee.ru/r/x6/04/b6/3b/128x128.jpg)
Мука овсяная
2 ст.
![Шоколадная кондитерская посыпка](/i/noPhotoFood128.png)
Шоколадная кондитерская посыпка
1.5 ст.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром до образования воздушной однородной массы, добавить яйцо и ваниль. Перемешать.
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты кроме шоколадной крошки.
Соединить полученную смесь в масляную массу. Все хорошо вымесить. Как только тесто будет готово, можно в него добавлять небольшие кусочки шоколада. Охлажденную шоколадку измельчаем на крупной терке. Полученную стружку всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем м равномерно распределить по всей массе. Готовое тесто нужно сформировать в виде шара и положить его в холодное место минут на пятнадцать.
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты кроме шоколадной крошки.
Соединить полученную смесь в масляную массу. Все хорошо вымесить. Как только тесто будет готово, можно в него добавлять небольшие кусочки шоколада. Охлажденную шоколадку измельчаем на крупной терке. Полученную стружку всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем м равномерно распределить по всей массе. Готовое тесто нужно сформировать в виде шара и положить его в холодное место минут на пятнадцать.
Шаг 2
![Американское овсяное печенье с шоколадной крошкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/3f/65/640x.jpg")
Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.
На застеленный пергаментом противень выложить полученную массу по 1 чайной ложке на расстоянии не менее 2 см друг от друга. А можно сформировать из теста маленькие шарики, в процессе выпекания они расплывутся в печенья-лепешки. Выпекать будем примерно пятнадцать минут, чтобы не пересушить лакомство. Приятного аппетита!!!
На застеленный пергаментом противень выложить полученную массу по 1 чайной ложке на расстоянии не менее 2 см друг от друга. А можно сформировать из теста маленькие шарики, в процессе выпекания они расплывутся в печенья-лепешки. Выпекать будем примерно пятнадцать минут, чтобы не пересушить лакомство. Приятного аппетита!!!