
Американское овсяное печенье с шоколадной крошкой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье овсяное с шоколадной крошкой придется по вкусу всем сладкоежкам. Это овсяное удовольствие с хрустящими кусочками шоколада просто не может не понравиться. Десерт дня - невероятно вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 16,72 г
Углеводы 55,13 г
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
100 г

Сахар коричневый
1,5 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Ваниль
1 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Мука овсяная
2 ст.

Шоколадная кондитерская посыпка
1,5 ст.

Соль
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром до образования воздушной однородной массы, добавить яйцо и ваниль. Перемешать.
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты кроме шоколадной крошки.
Соединить полученную смесь в масляную массу. Все хорошо вымесить. Как только тесто будет готово, можно в него добавлять небольшие кусочки шоколада. Охлажденную шоколадку измельчаем на крупной терке. Полученную стружку всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем м равномерно распределить по всей массе. Готовое тесто нужно сформировать в виде шара и положить его в холодное место минут на пятнадцать.
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты кроме шоколадной крошки.
Соединить полученную смесь в масляную массу. Все хорошо вымесить. Как только тесто будет готово, можно в него добавлять небольшие кусочки шоколада. Охлажденную шоколадку измельчаем на крупной терке. Полученную стружку всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем м равномерно распределить по всей массе. Готовое тесто нужно сформировать в виде шара и положить его в холодное место минут на пятнадцать.
Шаг 2

Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.
На застеленный пергаментом противень выложить полученную массу по 1 чайной ложке на расстоянии не менее 2 см друг от друга. А можно сформировать из теста маленькие шарики, в процессе выпекания они расплывутся в печенья-лепешки. Выпекать будем примерно пятнадцать минут, чтобы не пересушить лакомство. Приятного аппетита!!!
На застеленный пергаментом противень выложить полученную массу по 1 чайной ложке на расстоянии не менее 2 см друг от друга. А можно сформировать из теста маленькие шарики, в процессе выпекания они расплывутся в печенья-лепешки. Выпекать будем примерно пятнадцать минут, чтобы не пересушить лакомство. Приятного аппетита!!!