Вера Ингалычева
четверг, 16.14
Американское овсяное печенье с шоколадной крошкой

Американское овсяное печенье с шоколадной крошкой

Порций6
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Печенье овсяное с шоколадной крошкой придется по вкусу всем сладкоежкам. Это овсяное удовольствие с хрустящими кусочками шоколада просто не может не понравиться. Десерт дня - невероятно вкусно.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 16,72 г
Углеводы 55,13 г
394
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаJulia ChernishovaВасилий ВасильевAlina Alekseevna нравится
37 добавили себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука овсяная
Мука овсяная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадная кондитерская посыпка
Шоколадная кондитерская посыпка
1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Американское овсяное печенье с шоколадной крошкой - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ваниль
Ваниль
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука овсяная
Мука овсяная
2 ст.
Шоколадная кондитерская посыпка
Шоколадная кондитерская посыпка
1,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром до образования воздушной однородной массы, добавить яйцо и ваниль. Перемешать.
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты кроме шоколадной крошки.
Соединить полученную смесь в масляную массу. Все хорошо вымесить. Как только тесто будет готово, можно в него добавлять небольшие кусочки шоколада. Охлажденную шоколадку измельчаем на крупной терке. Полученную стружку всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем м равномерно распределить по всей массе. Готовое тесто нужно сформировать в виде шара и положить его в холодное место минут на пятнадцать.
Шаг 2
Американское овсяное печенье с шоколадной крошкой - Шаг 2
Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.
На застеленный пергаментом противень выложить полученную массу по 1 чайной ложке на расстоянии не менее 2 см друг от друга. А можно сформировать из теста маленькие шарики, в процессе выпекания они расплывутся в печенья-лепешки. Выпекать будем примерно пятнадцать минут, чтобы не пересушить лакомство. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта