Юлия Васильева
среда, 21.12
Рулет с маком и орехами

Рулет с маком и орехами

Порций12
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вариация бисквитного рулета
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 21,66 г
Углеводы 40,61 г
379
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Miss Антонина ТумоваGalina DavydovaЛина МелинаАлина Мелон и 11 нравится
116 добавили себе
131
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
185 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
4 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
200 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулет с маком и орехами - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Сливочное масло
Сливочное масло
185 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Соль
Соль
1 щеп.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
150 г
Тесто: смешать муку с дрожжами и сахаром, добавить соль, хорошо перемешать. В миску с мукой добавить порезанное сливочное масло, яичный желток, холодное молоко, затем замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
100 г
Начинка маковая: смешать мак с сахаром и ванильным сахаром, влить горячее молоко и размешать, чтобы растопить сахар. Дать остыть.
Шаг 3
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
100 г
Начинка ореховая: орехи измельчить и приготовить начинку аналогично маковой.
Шаг 4
Достать охлажденное тесто, посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрезать неровные края. Выложить на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загнуть противоположные короткие края теста на начинку. Скрутить тесто начинкой в рулет и наколоть вилкой вдоль рулета. Застелить форму доя выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложить рулеты.
Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Смазать рулеты яичным желтком и оставить в прохладном месте (не в холодильнике) на 45 мин. пока желток полностью не высохнет. Затем взбить белки слегка вилкой, намазать рулеты и оставить до полного высыхания ~1,5 часа.
Шаг 6
Нагреть духовку до 180С и выпекать 20-30 мин, пока поверхность не подрумянится.

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта