Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Тесто: смешать муку с дрожжами и сахаром, добавить соль, хорошо перемешать. В миску с мукой добавить порезанное сливочное масло, яичный желток, холодное молоко, затем замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Начинка ореховая: орехи измельчить и приготовить начинку аналогично маковой.
Шаг 4
Достать охлажденное тесто, посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрезать неровные края. Выложить на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загнуть противоположные короткие края теста на начинку. Скрутить тесто начинкой в рулет и наколоть вилкой вдоль рулета. Застелить форму доя выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложить рулеты.
Смазать рулеты яичным желтком и оставить в прохладном месте (не в холодильнике) на 45 мин. пока желток полностью не высохнет. Затем взбить белки слегка вилкой, намазать рулеты и оставить до полного высыхания ~1,5 часа.
Шаг 6
Нагреть духовку до 180С и выпекать 20-30 мин, пока поверхность не подрумянится.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.