Юлия Васильева
среда, 21.12
Рулет с маком и орехами

Рулет с маком и орехами

Порций12
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вариация бисквитного рулета
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 21,66 г
Углеводы 40,61 г
379
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Miss Антонина ТумоваGalina DavydovaЛина МелинаАлина Мелон и 11 нравится
117 добавили себе
132
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулет с маком и орехами - Шаг 1
Тесто: смешать муку с дрожжами и сахаром, добавить соль, хорошо перемешать. В миску с мукой добавить порезанное сливочное масло, яичный желток, холодное молоко, затем замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Начинка маковая: смешать мак с сахаром и ванильным сахаром, влить горячее молоко и размешать, чтобы растопить сахар. Дать остыть.
Шаг 3
Начинка ореховая: орехи измельчить и приготовить начинку аналогично маковой.
Шаг 4
Достать охлажденное тесто, посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрезать неровные края. Выложить на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загнуть противоположные короткие края теста на начинку. Скрутить тесто начинкой в рулет и наколоть вилкой вдоль рулета. Застелить форму доя выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложить рулеты.
Шаг 5
Смазать рулеты яичным желтком и оставить в прохладном месте (не в холодильнике) на 45 мин. пока желток полностью не высохнет. Затем взбить белки слегка вилкой, намазать рулеты и оставить до полного высыхания ~1,5 часа.
Шаг 6
Нагреть духовку до 180С и выпекать 20-30 мин, пока поверхность не подрумянится.

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта