
Кексы с вишней и миндалем
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы со свежей вишней и миндалем, посыпанные рубленым миндалем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 18,22 г
Углеводы 34,39 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2

Удалить из вишни косточки и нарезать ее.
Шаг 3
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и сахар.
Шаг 4
Добавить молоко, масло, яйцо и миндальный экстракт, тщательно перемешать.
Шаг 5

Ввести в тесто вишню и половину рубленого миндаля.
Шаг 6
Смазать форму для выпечки мини-кексов маслом и заполнить ее тестом на 2/3.
Шаг 7

Посыпать сверху оставшимся миндалем (и, при желании, щепоткой сахара).
Шаг 8
Выпекать 20-25 минут.
Шаг 9

Подавать кексы горячими, прямо из духовки.