
Апельсиновые пончики с клюквой
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики со свежей клюквой и апельсиновой цедрой, покрытые сладкой глазурью из сахарной пудры, сливок и апельсиновой цедры.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для пончиков антипригарным спреем и отложить в сторону.

Взбить в большой миске масло с сахаром до кремовой массы. Добавить ванилин, яйца и цедру.
Смешать в другой миске муку с солью и разрыхлителем.
Понемногу добавить сухие ингредиенты в миску с сахаром и яйцами, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.

Добавить нарезанную клюкву, перемешать.

Выложить тесто в приготовленную форму, по 2 ложки в каждую чашечку формы. Убавить температуру выпечки до 160С и выпекать 12-14 минут, пока нижняя часть пончиков не начнет подрумяниваться.
Выложить пончики из формы и полностью охладить.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с апельсиновой цедрой и сливками, перемешать до однородной массы (при необходимости добавить еще немного сливок, пока не получите нужную консистенцию).

Опустить пончики в глазурь наполовину, достать и положить на решетку. Оставить постоять около 2 часов, чтобы глазурь застыла.