Алина Боджолян
вторник, 00.05
Апельсиновые пончики с клюквой

Апельсиновые пончики с клюквой

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики со свежей клюквой и апельсиновой цедрой, покрытые сладкой глазурью из сахарной пудры, сливок и апельсиновой цедры.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 53,98 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для пончиков антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2
Апельсиновые пончики с клюквой - Шаг 2

Взбить в большой миске масло с сахаром до кремовой массы. Добавить ванилин, яйца и цедру.

Шаг 3

Смешать в другой миске муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 4

Понемногу добавить сухие ингредиенты в миску с сахаром и яйцами, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.

Шаг 5
Апельсиновые пончики с клюквой - Шаг 5

Добавить нарезанную клюкву, перемешать.

Шаг 6
Апельсиновые пончики с клюквой - Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму, по 2 ложки в каждую чашечку формы. Убавить температуру выпечки до 160С и выпекать 12-14 минут, пока нижняя часть пончиков не начнет подрумяниваться.

Шаг 7

Выложить пончики из формы и полностью охладить.

Шаг 8
Апельсиновые пончики с клюквой - Шаг 8

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с апельсиновой цедрой и сливками, перемешать до однородной массы (при необходимости добавить еще немного сливок, пока не получите нужную консистенцию).

Шаг 9
Апельсиновые пончики с клюквой - Шаг 9

Опустить пончики в глазурь наполовину, достать и положить на решетку. Оставить постоять около 2 часов, чтобы глазурь застыла.

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта