
Банановый хлеб
Порций | 16 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Канадская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Изумительный хлеб с банановым привкусом, который можно использовать для приготовления разных бутербродов.
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|







В средней миске смешайте дрожжи, воду и мед. Дать постоять в течение примерно 10 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Затем добавьте муки, 4 столовые ложки (1/4 стакана) оливкового масла и соли. Все хорошо перемешайте.

Замесить тесто добавляя понемногу муки до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полотенцем, и поставьте в темное место на 1 час.

Разогрейте духовку до 230 С. Достаньте тесто из миски и разложите на слегка смазанный маслом противень. Сделайте пальцами отверстий по всему тесту. Смажьте сверху оливковым маслом и дайте подойти в течении 30-40 минут.
Когда тесто подойдет равномерно по всей поверхности посыпьте нарезанным на кольца бананом и перцем, сушеным орегано и солью.
Выпекать до золотистого цвета, около 12 минут.
Приятного аппетита!!!