Денис Власенко
суббота, 09.47
Банановый хлеб

Банановый хлеб

Порций16
Время3 часа 10 мин
КухняКанадская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Изумительный хлеб с банановым привкусом, который можно использовать для приготовления разных бутербродов.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 31,09 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ванделина РеддлAnna Ivan4enko нравится
26 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
2,5 ч. л.
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банановый хлеб - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
2,5 ч. л.
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Вода
Вода
1 ст.

В средней миске смешайте дрожжи, воду и мед. Дать постоять в течение примерно 10 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Затем добавьте муки, 4 столовые ложки (1/4 стакана) оливкового масла и соли. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2
Банановый хлеб - Шаг 2

Замесить тесто добавляя понемногу муки до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полотенцем, и поставьте в темное место на 1 час.

Шаг 3
Банановый хлеб - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Банан
Банан
1 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.

Разогрейте духовку до 230 С. Достаньте тесто из миски и разложите на слегка смазанный маслом противень. Сделайте пальцами отверстий по всему тесту. Смажьте сверху оливковым маслом и дайте подойти в течении 30-40 минут.
Когда тесто подойдет равномерно по всей поверхности посыпьте нарезанным на кольца бананом и перцем, сушеным орегано и солью.

Шаг 4

Выпекать до золотистого цвета, около 12 минут.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта