Алина Боджолян
четверг, 23.59
Песочное печенье с сорго

Песочное печенье с сорго

Порции24
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из песочного теста с лимонным сорго, покрытое сладкой глазурью из сорго с молоком и сахарной пудрой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 23,03 г
Углеводы 58,19 г
451
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Лимонное сорго
Лимонное сорго
2,5 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
330 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,5 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
330 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить миксером масло с сахаром и ванилином и отложить в сторону.

Шаг 3
Лимонное сорго
Лимонное сорго
2,5 ч. л.
Вода
Вода
1 ст. л.

Положить в маленькую миску мелко нарезанное лимонное сорго и залить 1 ст. ложкой воды. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и разделить смесь на 2 равные части.

Шаг 4
Соль
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,2 ст.

Взбивая на низкой скорости, добавить в масляную смесь одну из порций сорго и соль. Понемногу добавить муку, взбивая до образования теста.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Раскатать тесто в лепешку толщиной 7-8 мм. Вырезать из теста печенье формочками, ножом или круглым стаканом и положить на противень, застеленный пергамент. Раскатать остатки теста и также использовать.

Шаг 6

Выпекать около 20 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 7
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,5 ст.
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в

Глазурь:
Налить в небольшую миску 3 ст. ложки молока. Добавить оставшееся сорго и поставить в микроволновку на 1 минуту. Добавить сахарную пудру, перемешать. Можно добавить по 1 капле желтого и зеленого пищевого красителя.

Шаг 8

Окунуть поверхность печенья в глазурь. Убрать излишки глазури с краев печенья ложкой и положить его на пергамент, чтобы глазурь застыла.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта