Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные и полезные кексы из цельнозерновой муки с нежной домашней начинкой понравятся вашей семье и украсят праздничный стол.
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Готовим шоколадные кексы:
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Приготовьте формочки для кексов.
Смешайте муку, соду, дрожжи, какао-порошок и сахар.
Взбейте миксером до получения однородной массы.
Добавьте йогурт, масло, яйца, ванилин и чашку горячего кофе.
Тесто должно быть без комочков.
Залейте тесто на 2/3 формочки. Выпекайте 20 минут.
Проверьте на готовность зубочисткой: воткните ее в тесто - она должна остаться сухой.
Охладите до комнатной температуры.
Сделаем начинку: сахарный сироп и яичная масса.
Сахарный сироп: всыпьте сахар в воду. Не мешайте. Поставьте на средний огонь и проверьте кухонным термометром: сахар должен достичь температуры в 110 градусов.
Яичная смесь:
Взбейте миксером яичные белки, соль и ванилин.
Аккуратно всыпьте сахар и продолжайте взбивать.
Влейте сироп, хорошо взбейте.
Начинка готова.
Шоколадная глазурь:
Поставьте шоколадную стружку и масло в микроволновку на 30 секунд (должны растопиться).
Вырежьте маленький конус в каждом готовом кексе
Заполните кексы начинкой (ложкой или кондитерским шприцом).
Помажьте начинкой и верхушки кексов.
Покройте глазурью и заморозьте.
Можете украсить кексы оставшейся начинкой.
Приятного аппетита!