
Кексы с шоколадной начинкой
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт манных кексов с начинкой. Только изначально по рецепту в начинку предполагалась класть джем или любое варенье, но мы отступим от того рецепта, и заменим джем на шоколадную пасту. Получится тоже очень вкусно. Такие кексы с манной крупой просто великолепные и очень вкусные, приготовьте их и убедитесь сами! Приятного чаепития!
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кексов возьмите муку пшеничную, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель, масло растительное, манку и шоколадную пасту для начинки.

Просейте в миску муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли.

Также высыпьте в миску манную крупу.

В другой миске смешайте яйца с сахаром.

Взбейте миксером яйца с сахаром.

Теперь во взбитую смесь влейте молоко и растительное масло.

Перемешайте все венчиком.

Теперь порциями подсыпайте муку с манкой (шаг 3). Перемешивайте венчиком, чтоб не было комочков.

Замесите тесто. Тесто по консистенции должно получится жидким.

Форму для кексов смажьте маслом, либо воспользуйтесь бумажными подложками. Разлейте примерно по 2 ст.л. теста в каждую ячейку.

Затем по 1 ч.л. шоколадной пасты.

И снова разлейте оставшееся тесто поверх шоколадной пасты. Поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте кексы 20-25 минут при 180С.

Вот такие они в разрезе.

Приятного аппетита!