Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные и полезные кексы из цельнозерновой муки с нежной домашней начинкой понравятся вашей семье и украсят праздничный стол.
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Масло канолы | 1 ст. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Йогурт греческий ванильный | 1 ст. |
Мука цельнозерновая | 2 ст. |
Сахар-песок | 2,6 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
Вода | 0,3 ст. |
Ванилин | 2 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 1 ст. | |
Кофе молотый | 1 ст. |
Яичный белок | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Готовим шоколадные кексы:
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Приготовьте формочки для кексов.
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Какао | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 2 ст. |
Смешайте муку, соду, дрожжи, какао-порошок и сахар.
Взбейте миксером до получения однородной массы.
Йогурт греческий ванильный | 1 ст. | |
Кофе молотый | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Масло канолы | 1 ст. |
Добавьте йогурт, масло, яйца, ванилин и чашку горячего кофе.
Тесто должно быть без комочков.
Залейте тесто на 2/3 формочки. Выпекайте 20 минут.
Проверьте на готовность зубочисткой: воткните ее в тесто - она должна остаться сухой.
Охладите до комнатной температуры.
Вода | 0,3 ст. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. |
Сделаем начинку: сахарный сироп и яичная масса.
Сахарный сироп: всыпьте сахар в воду. Не мешайте. Поставьте на средний огонь и проверьте кухонным термометром: сахар должен достичь температуры в 110 градусов.
Соль | 1 щеп. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Яичный белок | 4 шт. |
Яичная смесь:
Взбейте миксером яичные белки, соль и ванилин.
Сахар-песок | 0,3 ст. |
Аккуратно всыпьте сахар и продолжайте взбивать.
Влейте сироп, хорошо взбейте.
Начинка готова.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Шоколадная глазурь:
Поставьте шоколадную стружку и масло в микроволновку на 30 секунд (должны растопиться).
Вырежьте маленький конус в каждом готовом кексе
Заполните кексы начинкой (ложкой или кондитерским шприцом).
Помажьте начинкой и верхушки кексов.
Покройте глазурью и заморозьте.
Можете украсить кексы оставшейся начинкой.
Приятного аппетита!