Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое овсяное печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой, спелыми бананами, грецкими орехами и сушеной клюквой.
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья, кокосовую стружку, пшеницу, соль, орехи и клюкву. Тщательно перемешать.
В большой миске размять спелые бананы. Добавить масло, ванилин и мед, перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать.
Сформировать из теста кружки диаметром 7-8 см и положить на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 3-5 см друг от друга.
Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся (через 20 минут проверьте, чтобы нижняя сторона печенья не пригорела).
Достать из духовки и положить на решетку, чтобы остыло.
Глазурь:
Тем временем смешать сахарную пудру с молоком в маленькой миске.
Тщательно перемешать (можно добавить еще 1 ч. ложку сахарной пудры, чтобы глазурь была погуще).
Полить печенье глазурью с помощью ложки.
Посыпать корицей.
Убрать в холодильник, чтобы глазурь затвердела.