Анна Осипова
четверг, 12.45
Печенье Маргарита

Печенье Маргарита

Порций30
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

A lime-flavored cookie bar topped with tequila-spiked cream cheese icing!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 18,31 г
Углеводы 52,52 г
393
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arina ShNata SolovovaViktoriya Antipova нравится
38 добавили себе
41
5
Вам нужно
Алкоголь
Текила серебряная
Текила серебряная
2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
345 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
640 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
400 г
Соль
Соль
0,2 г
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Фрукты, ягоды
Цедра лайма
Цедра лайма
2 ч. л.
Цедра лайма
Цедра лайма
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте слой печенья. Для этого заранее нагрейте духовку до 175С. Смажьте сливочным маслом или нелипким кулинарным спреем противень с высокими стенками размером 13х18 см. Отставьте в сторону

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
640 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.

В большой миске взбейте муку и пищевую соду, отставьте в сторону.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сок лайма
Сок лайма
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
225 г
Цедра лайма
Цедра лайма
2 ч. л.

В большой миске на электрическом миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру лайма, пока смесь не станет легкой и “пушистой”. Добавьте яйца и сок лайма, и хорошо перемешайте. Уменьшите скорость до медленной и осторожно добавьте смесь с мукой. Перемешивайте до однородной массы.

Шаг 4

Равномерно распределите смесь в подготовленном противне и выпекайте 12-16 минут, или пока нож или зубочистка не будут выходить без кусочков на них, а края не станут золотисто-коричнеыми. Уберите из духовки и оставьте в сторонке, чтобы дать остыть. Тем временем подготовьте глазурь.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Текила серебряная
Текила серебряная
2 ст. л.
Цедра лайма
Цедра лайма
1 ст. л.
Соль
Соль
0,2 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
200 г

Для глазури используйте венчик для миксреа, чтобы взбить сливочное масло и сливочный сыр на высокой скорости, до получения легкой кремовой консистенции. Вмешайте текиллу, цедру лайма и соль. Добавьте кондитерский сахар (сахарную пудру), 100 грамм за раз или пока не получите нужную вам консистенцию. (Меня устроило 200 граммов сахара, но если вы хотите получить более густую консистенцию, добавьте еще грамм 100 сахара)

Шаг 6

Распределите глазурь по уже остывшему печенью. Храните в холодильнике, а перед подачей нагрейте до комнатной температуры (просто подержите нкоторое время вне холодильника).

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта