
Овсяные печенья с изюмом и шоколадом
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍪🍫
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 24,75 г
Углеводы 47 г
414
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
120 г

Сахар коричневый
0,5 ст.

Вода
1 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст.

Овсяные хлопья
1 ст.

Соль
0,5 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Разрыхлитель
10 г

Яйцо куриное
1 шт.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Миндаль
0,5 ст.

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Изюм
50 г
.
Шаг 2

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким. Кладем его в миску, всыпаем сахар. Взбиваем 3-4 минуты.
Шаг 3

Затем вбиваем яйцо и снова взобьем. Добавим ванильный экстракт и повторим процедуру.
Шаг 4

В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу.
Шаг 5

В блендере измельчим орехи, а затем и шоколад до состояния средней крошки, изюм. И всыпем в сухую смесь. Перемешаем.
Шаг 6

Затем всыпаем сухую смесь в маслянную и перемешиваем тесто. Добавим воду и вымешиваем до однородности.
Шаг 7

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до легкой золотистости.
Шаг 8

Ваши печеньки готовы,приятного аппетита😊🍪