
Миндальное печенье
Порций | 8 |
Время | 12 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовитесь к праздникам? Я всегда к основным подаркам делаю наборы печенек, в этом году в него вошли эти чудесные миндально-апельсиновые малыши по рецепту @cakes_spirit
Печенье получается мягкое внутри, а снаружи - с лёгкой корочкой. Если не допечь- будет напоминать марципан. Но аккуратнее, пересушивать тоже не стоит.
Печенье получается мягкое внутри, а снаружи - с лёгкой корочкой. Если не допечь- будет напоминать марципан. Но аккуратнее, пересушивать тоже не стоит.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,94 г
Жиры 18,41 г
Углеводы 31,88 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Миндальная мука
200 г

Мёд гречишный
28 г

Сахар-песок
100 г

Яичный белок
60 г

Апельсин
1 шт.

Соль
1 щеп.

Сахарная пудра
п/в

Миндальные хлопья
п/в
В приготовлении все просто, нужно только время, чтобы тесто охладилось.
Снять цедру с 1 апельсина на мелкой терке, смешать с сахаром, оставить чуть подсохнуть. Смешать с миндальной мукой. Белки взбить с щепоткой соли. Отдельно нагреть мед, довести до кипения, проварить 20-30сек, снять с огня и дать опасть пене. Тонкой струйкой вводить мед к белкам, не прекращая взбивания. После того, как мед закончится, продолжить взбивать ещё 2мин, чтобы масса остыла. Ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2-3ч. После этого разделить тесто на 8 частей, мокрыми руками скатать колбаски толщиной с палец, посыпать миндальными лепестками, продолжая крутить колбаски, чтобы лепестки впечатались в тесто. Выложить на доску, покрытую силиконовым ковриком или пергаментом и убрать в холодильник на ночь.
Духовку нагреть до 180С. Колбаски разделить на 4 части, обвалять в сахарной пудре. Выложить печенье на противень с пергаментом (или силиконовый коврик) на расстоянии 3-4см и выпекать около 15мин. Дать остыть и по желанию ещё раз присыпать пудрой (я не посыпала).
Снять цедру с 1 апельсина на мелкой терке, смешать с сахаром, оставить чуть подсохнуть. Смешать с миндальной мукой. Белки взбить с щепоткой соли. Отдельно нагреть мед, довести до кипения, проварить 20-30сек, снять с огня и дать опасть пене. Тонкой струйкой вводить мед к белкам, не прекращая взбивания. После того, как мед закончится, продолжить взбивать ещё 2мин, чтобы масса остыла. Ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2-3ч. После этого разделить тесто на 8 частей, мокрыми руками скатать колбаски толщиной с палец, посыпать миндальными лепестками, продолжая крутить колбаски, чтобы лепестки впечатались в тесто. Выложить на доску, покрытую силиконовым ковриком или пергаментом и убрать в холодильник на ночь.
Духовку нагреть до 180С. Колбаски разделить на 4 части, обвалять в сахарной пудре. Выложить печенье на противень с пергаментом (или силиконовый коврик) на расстоянии 3-4см и выпекать около 15мин. Дать остыть и по желанию ещё раз присыпать пудрой (я не посыпала).