Asya Yan
вторник, 17.57
Миндальное печенье

Миндальное печенье

Порций8
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Готовитесь к праздникам? Я всегда к основным подаркам делаю наборы печенек, в этом году в него вошли эти чудесные миндально-апельсиновые малыши по рецепту @cakes_spirit
Печенье получается мягкое внутри, а снаружи - с лёгкой корочкой. Если не допечь- будет напоминать марципан. Но аккуратнее, пересушивать тоже не стоит.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,94 г
Жиры 18,41 г
Углеводы 31,88 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 1 нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
п/в
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука
200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный
Мёд гречишный
28 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука
Миндальная мука
200 г
Мёд гречишный
Мёд гречишный
28 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яичный белок
Яичный белок
60 г
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
п/в
В приготовлении все просто, нужно только время, чтобы тесто охладилось.
Снять цедру с 1 апельсина на мелкой терке, смешать с сахаром, оставить чуть подсохнуть. Смешать с миндальной мукой. Белки взбить с щепоткой соли. Отдельно нагреть мед, довести до кипения, проварить 20-30сек, снять с огня и дать опасть пене. Тонкой струйкой вводить мед к белкам, не прекращая взбивания. После того, как мед закончится, продолжить взбивать ещё 2мин, чтобы масса остыла. Ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2-3ч. После этого разделить тесто на 8 частей, мокрыми руками скатать колбаски толщиной с палец, посыпать миндальными лепестками, продолжая крутить колбаски, чтобы лепестки впечатались в тесто. Выложить на доску, покрытую силиконовым ковриком или пергаментом и убрать в холодильник на ночь.
Духовку нагреть до 180С. Колбаски разделить на 4 части, обвалять в сахарной пудре. Выложить печенье на противень с пергаментом (или силиконовый коврик) на расстоянии 3-4см и выпекать около 15мин. Дать остыть и по желанию ещё раз присыпать пудрой (я не посыпала).

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта